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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.title | Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T22:12:13Z | - |
dc.date.available | 2023-10-24 | - |
dc.date.available | 2023-10-24T22:12:13Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Metodologia MASP | pt_BR |
dc.subject | Ferramenta <ASP | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Redução de perdas | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Metodologia de análise e solução de problemas - MASP | pt_BR |
dc.subject | Gráfico de Pareto | pt_BR |
dc.subject | Método 5W1H | pt_BR |
dc.subject | Quality tools | pt_BR |
dc.subject | MASP Methodology | pt_BR |
dc.subject | Tool <ASP | pt_BR |
dc.subject | Quality | pt_BR |
dc.subject | Loss reduction | pt_BR |
dc.subject | Quality management | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Problem analysis and solution methodology - MASP | pt_BR |
dc.subject | Pareto's chart | pt_BR |
dc.subject | 5W1H Method | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de. | - |
dc.creator | SILVA, Giseli Cezina. | - |
dc.creator | GALVÃO, Heloísa Horranna Santos. | - |
dc.creator | BEZERRA, Medianeles da Silva. | - |
dc.creator | MOTA, Meyrianne Barros da. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of the masp methodology to reduce input losses in tomato production: a case study in a food industry. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de; SILVA, Giseli Cezina; GALVÃO, Heloísa Horranna Santos; BEZERRA, Medianeles da Silva; MOTA, Meyrianne Barros da. Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf | Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. - Anais VIII SIMEP Artigo 2020 | 429.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
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