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dc.description.resumoAtualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleAplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia.pt_BR
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322-
dc.date.accessioned2023-10-24T22:12:13Z-
dc.date.available2023-10-24-
dc.date.available2023-10-24T22:12:13Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.subjectMetodologia MASPpt_BR
dc.subjectFerramenta <ASPpt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectRedução de perdaspt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectMetodologia de análise e solução de problemas - MASPpt_BR
dc.subjectGráfico de Paretopt_BR
dc.subjectMétodo 5W1Hpt_BR
dc.subjectQuality toolspt_BR
dc.subjectMASP Methodologypt_BR
dc.subjectTool <ASPpt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectLoss reductionpt_BR
dc.subjectQuality managementpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectProblem analysis and solution methodology - MASPpt_BR
dc.subjectPareto's chartpt_BR
dc.subject5W1H Methodpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Ana Caroline Lins de.-
dc.creatorSILVA, Giseli Cezina.-
dc.creatorGALVÃO, Heloísa Horranna Santos.-
dc.creatorBEZERRA, Medianeles da Silva.-
dc.creatorMOTA, Meyrianne Barros da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of the masp methodology to reduce input losses in tomato production: a case study in a food industry.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Ana Caroline Lins de; SILVA, Giseli Cezina; GALVÃO, Heloísa Horranna Santos; BEZERRA, Medianeles da Silva; MOTA, Meyrianne Barros da. Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322pt_BR
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APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfAplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. - Anais VIII SIMEP Artigo 2020429.77 kBAdobe PDFView/Open


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