Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32324
Title: Avaliação dos fatores higiênicos e motivacionais no setor de food service no município de Salgueiro-PE.
Other Titles: Assessment of hygienic and motivational factors in the food service sector in the city of Salgueiro-PE.
???metadata.dc.creator???: SANTOS, Islaneide Figueredo dos.
SOBRAL, Eryka Fernanda Miranda.
MACHADO, Tiago Silveira.
AMORIM, Bartira Pereira.
MELO, Fagner José Coutinho de.
Keywords: Food service;Fatores motivacionais;Fatores higiênicos;Motivação;Pessoas;Gestão estratégica;Estudo de caso;Salgueiro - PE - setor de food service;Teoria dos dois fatores;Motivational factors;Hygiene factors;Motivation;People;Strategic management;Case study;Salgueiro - PE - food service sector;Two-factor theory
Issue Date: 2020
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SANTOS, Islaneide Figueiredo dos; SOBRAL, Eryka Fernanda Miranda; MACHADO, Tiago Silveira; AMORIM, Bartira Pereira; MELO, Fagner José Coutinho de. Avaliação dos fatores higiênicos e motivacionais no setor de food service no município de Salgueiro-PE In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32324
???metadata.dc.description.resumo???: As pessoas são motivadas diariamente, procurando satisfazer suas ideias e atingir suas metas, é nesse contexto que muitos estudiosos buscam respostas através de teorias elaboradas sobre motivação, na tentativa de compreender o que é capaz de motivar e satisfazer o ser humano. No contexto organizacional, ter funcionários motivados é a missão primordial das organizações, e isto tem sido objeto de estudo ao longo dos anos, sendo assim a presente pesquisa teve por objetivo avaliar os fatores motivacionais e higiênicos por meio da teoria dos dois fatores de Herzberg, com aplicação de um questionário com 44 perguntas divididas em motivacionais e higiênicas no setor de food service. O instrumento de coleta de dados foi aplicado a 10 funcionários dividido em três restaurantes no município de Salgueiro-PE. Os três restaurantes juntos possuíam 15 funcionários, porém 5 funcionários se abstiveram a responder, desta maneira a amostra foi reflexo do ambiente estudado. Neste trabalho concluise que os funcionários não possuem oportunidades de crescimento, foi constatado que parte dos funcionários não sabem o que é um plano de carreiras, porque as empresas, como restaurantes não possuem devido ao número menor de funcionários.
Keywords: Food service
Fatores motivacionais
Fatores higiênicos
Motivação
Pessoas
Gestão estratégica
Estudo de caso
Salgueiro - PE - setor de food service
Teoria dos dois fatores
Motivational factors
Hygiene factors
Motivation
People
Strategic management
Case study
Salgueiro - PE - food service sector
Two-factor theory
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32324
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AVALIAÇÃO DOS FATORES HIGIÊNICOS E MOTIVACIONAIS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfAvaliação dos fatores higiênicos e motivacionais no setor de food service no município de Salgueiro-PE - Anais VIII Simep Artigo 202098.54 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.