Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32352
Title: Um estudo de caso da utilização do método masp para melhoria da produtividade em uma linha de produção de alimentos no Agreste Pernambucano.
Other Titles: A case study of the use of the masp method to improve productivity in a food production line in Agreste Pernambucano.
???metadata.dc.creator???: LINS, Ana Camille da Costa.
GUIMARÃES, Marcos Antônio Sáles.
FONTANA, Marcele Elisa.
SILVA, José Leão e.
Keywords: Método MASP;Ferramentas da qualidade;Estudo de caso;Método de análise e solução de problemas;Método PDCA;Melhoria de produtividade;Linha de produção de alimentos;Agreste Pernambucano - linha de produção de alimentos;MASP method;Quality tools;Case study;Analysis and troubleshooting method;PDCA method;Productivity improvement;Food production line;Agreste Pernambucano - food production line
Issue Date: 2020
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: LINS, Ana Camille da Costa; GUIMARÃES, Marcos Antônio Sáles; FONTANA, Marcele Elisa; SILVA, José Leão e. Um estudo de caso da utilização do método masp para melhoria da produtividade em uma linha de produção de alimentos no Agreste Pernambucano. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32352
???metadata.dc.description.resumo???: Devido à intensa disputa mercadológica nos dias atuais, é de vital importância que uma empresa, que pretende ocupar uma posição de liderança no mercado, tenha uma oferta de produtos ou serviços de qualidade. Porém, para que seja ofertado um serviço com o mínimo de perdas e/ou custos possível, é necessário que as empresas estejam atuando de forma competitiva no mercado, dessa forma a empresa fideliza seus clientes na medida em que gera um padrão de excelência para os seus serviços e processos. Este trabalho apresenta a utilização do método de análise e solução de problemas (MASP) para identificar soluções ao problema de paradas não programadas na produção e consequentes reprocessos de biscoitos em uma empresa localizada no agreste de Pernambuco. Para tal fim, foi utilizado uma gama de ferramentas quantitativas e qualitativas onde o referido problema analisado e solucionado teve uma redução significativa de 53% nas paradas não programadas referentes a produção de biscoitos.
Keywords: Método MASP
Ferramentas da qualidade
Estudo de caso
Método de análise e solução de problemas
Método PDCA
Melhoria de produtividade
Linha de produção de alimentos
Agreste Pernambucano - linha de produção de alimentos
MASP method
Quality tools
Case study
Analysis and troubleshooting method
PDCA method
Productivity improvement
Food production line
Agreste Pernambucano - food production line
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32352
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UM ESTUDO DE CASO DA UTILIZAÇÃO DO MÉTODO MASP PARA MELHORIA DA PRODUTIVIDADE - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfUm estudo de caso da utilização do método masp para melhoria da produtividade - Anais VIII SIMEP Artigo 2020.292.58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.