Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32352
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoDevido à intensa disputa mercadológica nos dias atuais, é de vital importância que uma empresa, que pretende ocupar uma posição de liderança no mercado, tenha uma oferta de produtos ou serviços de qualidade. Porém, para que seja ofertado um serviço com o mínimo de perdas e/ou custos possível, é necessário que as empresas estejam atuando de forma competitiva no mercado, dessa forma a empresa fideliza seus clientes na medida em que gera um padrão de excelência para os seus serviços e processos. Este trabalho apresenta a utilização do método de análise e solução de problemas (MASP) para identificar soluções ao problema de paradas não programadas na produção e consequentes reprocessos de biscoitos em uma empresa localizada no agreste de Pernambuco. Para tal fim, foi utilizado uma gama de ferramentas quantitativas e qualitativas onde o referido problema analisado e solucionado teve uma redução significativa de 53% nas paradas não programadas referentes a produção de biscoitos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleUm estudo de caso da utilização do método masp para melhoria da produtividade em uma linha de produção de alimentos no Agreste Pernambucano.pt_BR
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32352-
dc.date.accessioned2023-10-25T19:24:14Z-
dc.date.available2023-10-25-
dc.date.available2023-10-25T19:24:14Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectMétodo MASPpt_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectMétodo de análise e solução de problemaspt_BR
dc.subjectMétodo PDCApt_BR
dc.subjectMelhoria de produtividadept_BR
dc.subjectLinha de produção de alimentospt_BR
dc.subjectAgreste Pernambucano - linha de produção de alimentospt_BR
dc.subjectMASP methodpt_BR
dc.subjectQuality toolspt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectAnalysis and troubleshooting methodpt_BR
dc.subjectPDCA methodpt_BR
dc.subjectProductivity improvementpt_BR
dc.subjectFood production linept_BR
dc.subjectAgreste Pernambucano - food production linept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLINS, Ana Camille da Costa.-
dc.creatorGUIMARÃES, Marcos Antônio Sáles.-
dc.creatorFONTANA, Marcele Elisa.-
dc.creatorSILVA, José Leão e.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeA case study of the use of the masp method to improve productivity in a food production line in Agreste Pernambucano.pt_BR
dc.identifier.citationLINS, Ana Camille da Costa; GUIMARÃES, Marcos Antônio Sáles; FONTANA, Marcele Elisa; SILVA, José Leão e. Um estudo de caso da utilização do método masp para melhoria da produtividade em uma linha de produção de alimentos no Agreste Pernambucano. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32352pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UM ESTUDO DE CASO DA UTILIZAÇÃO DO MÉTODO MASP PARA MELHORIA DA PRODUTIVIDADE - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfUm estudo de caso da utilização do método masp para melhoria da produtividade - Anais VIII SIMEP Artigo 2020.292.58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.