Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32375
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA competitividade entre as empresas ainda continua em alta hoje em dia por isso é necessário que a empresa esteja preparada para o mercado em que está se inserindo, principalmente quando se trata de uma nova empresa em um ramo onde já tem vários concorrentes, de acordo com isso na pesquisa além de ressaltar a competitividade, foram abordados três tópicos importantes como estratégia e marketing, estratégia empresarial e análise SWOT e ao decorrer da pesquisa o estudo teve como objetivo aplicar análise SWOT em uma Delicatessen no município de Salgueiro, por meio de um questionário semiestruturado realizado com uma das pessoas da alta administração da empresa, onde foram levantados dados para identificar os pontos fortes e pontos fracos, oportunidades e ameaças que afetam a empresa e com isso identificar o posicionamento estratégico da empresa, comparar o teórico e o prático em relação a ferramenta usada e também oferecer um plano de ação baseado na ferramenta do ciclo PDCA que a empresa pode usar. Os resultados encontrados apontam que são pontos fortes da empresa: acesso a matéria prima, distribuição, administração, participação de mercado, vendas, qualidade de produto e serviços, relações de trabalho, localização e relações públicas e são pontos fracos propagandas, estrutura organizacional, previsões, instalação físicas/equipamento, controle estratégico, formulação de estratégia, sistema de informação computadorizados, recursos humanos, tecnologia, administração de estoques e tomadas de decisões. Para os pontos fracos foi proposto uma estrutura de plano de ação por meio do ciclo PDCA.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleAplicação da matriz SWOT: um estudo de caso em uma delicatessen no Sertão Central.pt_BR
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32375-
dc.date.accessioned2023-10-26T00:26:05Z-
dc.date.available2023-10-25-
dc.date.available2023-10-26T00:26:05Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectAnálise estratégicapt_BR
dc.subjectAnálise SWOTpt_BR
dc.subjectMatriz SWOTpt_BR
dc.subjectCiclo PDCApt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectEstratégia empresarialpt_BR
dc.subjectMatriz FOFApt_BR
dc.subjectStrategic analysispt_BR
dc.subjectSWOT Analysispt_BR
dc.subjectSWOT Matrixpt_BR
dc.subjectPDCA Cyclept_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectBusiness strategypt_BR
dc.subjectCUTE Matrixpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUZA, Raiane da Silva.-
dc.creatorAMARAL FILHO, Marcelo Severino do.-
dc.creatorSOBRAL, Eryka Fernanda Miranda.-
dc.creatorMACHADO, Tiago Silveira.-
dc.creatorMELO, Fagner José Coutinho de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of the SWOT matrix: a case study in a delicatessen in Sertão Central.pt_BR
dc.identifier.citationSOUZA, Raiane da Silva; AMARAL FILHO, Marcelo Severino do; SOBRAL, Eryka Fernanda Miranda; MACHADO, Tiago Silveira; MELO, Fagner José Coutinho de. Aplicação da matriz SWOT: um estudo de caso em uma delicatessen no Sertão Central. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32375pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APLICAÇÃO DA MATRIZ SWOT - UM ESTUDO DE CASO EM UMA DELICATESSEN - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfAplicação da matriz SWOT: um estudo de caso em uma delicatessen no Sertão Central. - Anais VIII Simep Artigo272.95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.