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dc.creator.IDMACIEL, J. A. S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7669715824790841pt_BR
dc.contributor.advisor1SÁ, João Paulo Natalino de.
dc.contributor.advisor1IDSÁ, J. P. N.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0461884131306937pt_BR
dc.contributor.advisor2MARACAJÁ, Patrício Borges.
dc.contributor.advisor2IDMARACAJÁ, P. B.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5767308356895558pt_BR
dc.contributor.advisor-co1MEDEIROS, Aline Carla de.
dc.contributor.advisor-co1IDMEDEIROS, A. C.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6587099361548333pt_BR
dc.contributor.referee1MARACAJÁ, Patrício Borges.
dc.contributor.referee2SOUSA, Milena Nunes Alves de.
dc.description.resumoIntrodução: a albumina sérica bovina (BSA) figura como uma das principais albuminas responsável pelo carregamento de compostos hidrofóbicos, que, por sua vez, são insolúveis no plasma sanguíneo, atuando também na eliminação dos radicais livres de oxigênio e desativação de vários metabólitos. Objetivos: analisar a albumina sérica bovina (BSA) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. Justificativa: a importância dessa pesquisa repousa na análise das condições de interação entre o BSA - eugenol que podem contribuir com o avanço das tecnologias utilizadas na produção e tratamento dos alimentos. Metodologia: o estudo foi desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica, com abordagem qualitativa, reunindo dados de materiais disponíveis virtualmente em bases de dados de pesquisas científicas. Resultados: Percebeu-se que as operações que podem alterar a temperatura e o pH da matriz alimentícia possuem relevante potencial para o desenvolvimento de técnicas que possibilitam o melhoramento da estabilidade cinética e funcionalidade dessa matriz, influenciando futuras aplicações tecnológicas na área alimentícia.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAISpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentos.
dc.subject.cnpqQuímica.
dc.titleAlbumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos.pt_BR
dc.date.issued2018-07-31
dc.description.abstractIntroduction: bovine serum albumin (BSA) is one of the main albumin responsible for the loading of hydrophobic compounds, which in turn are insoluble in the blood plasma, also acting in the elimination of oxygen free radicals and the deactivation of several metabolites. Objectives: to analyze bovine serum albumin (BSA) as an alternative for nanotechnology in the food area. Rationale: the importance of this research rests on the analysis of the interaction conditions between BSA - eugenol that can contribute to the advancement of the technologies used in the production and treatment of food. Methodology: the study was developed through a bibliographical research, with a qualitative approach, gathering material data available in virtually scientific research databases. Results: It was noticed that the operations that can alter the temperature and pH of the food matrix have relevant potential for the development of techniques that allow the improvement of kinetic stability and functionality of this matrix, influencing future technological applications in the food area.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3245
dc.date.accessioned2019-03-26T13:40:03Z
dc.date.available2019-03-26
dc.date.available2019-03-26T13:40:03Z
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectNanotecnologiapt_BR
dc.subjectNanotechnologypt_BR
dc.subjectAlbuminaspt_BR
dc.subjectAlbuminspt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectfoodpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMACIEL, Jálder Alison da Silva.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeBovine serum albumin (BSA) as an alternative for nanotechnology in the food area.pt_BR
dc.identifier.citationMACIEL, Jálder Alison da Silva. Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. 2018. 24 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais (Pombal).

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JÁLDER ALISON DA SILVA MACIEL – DISSERTAÇÃO PPGSA PROFISSIONAL 2018.pdfJalder Alison da Silva Maciel - Dissertação PPGSA Profissional 2018.453.29 kBAdobe PDFView/Open


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