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dc.description.resumoO presente artigo possui como objetivo analisar o desperdício de comida em um Restaurante Universitário (RU), utilizando para isso ferramentas de Gestão da Qualidade. No cenário atual, qualidade é sinônimo de profissionalismo e competitividade, já que há a necessidade de se tentar manter ou ampliar as chances de estar no mercado devido ao avanço exponencial de informações e tecnologias. Após a pesquisa de cunho empírico, foi possível realizar um recorte do tipo de carne que mais impacta no desperdício de comida em geral pelos estudantes, a qual foi a linguiça. Após o mapeamento do processo do produto em questão, aplicou-se as ferramentas da Gestão da Qualidade adequadas que pudessem proporcionar resultados satisfatórios. Após aplicação do Diagrama de Ishikawa para descobrir as causas do desperdício, e com o auxílio da ferramenta 5W2H, foi possível aplicar o ciclo PDCA, no qual se realizou um plano de ação. Foi possível perceber, com a aplicação das ferramentas, o quanto estas são importantes dentro de uma organização e como elas podem impactar na identificação e diminuição dos desperdícios.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue9pt_BR
dc.titleAnálise do desperdício de comida em um restaurante universitário de uma instituição de ensino superior do alto Paranaíba.pt_BR
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32536-
dc.date.accessioned2023-10-31T19:17:05Z-
dc.date.available2023-10-31-
dc.date.available2023-10-31T19:17:05Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectDesperdício de comida - restaurante universitáriopt_BR
dc.subjectRestaurante universitáriopt_BR
dc.subjectDiagrama de Ishikawapt_BR
dc.subjectFerramenta 5W2Hpt_BR
dc.subjectCiclo PDCApt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectQuality managementpt_BR
dc.subjectFood waste - university restaurantpt_BR
dc.subjectUniversity restaurantpt_BR
dc.subjectIshikawa diagrampt_BR
dc.subject5W2H Toolpt_BR
dc.subjectPDCA Cyclept_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPEIXOTO, Maria Gabriela Mendonça.-
dc.creatorMELO, Gustavo Alves de.-
dc.creatorBARBOSA, Samuel Borges.-
dc.creatorLIMA, Fátima Machado de Souza.-
dc.creatorMENDONÇA, Maria Cristina Angélico.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of food waste in a university restaurant at a higher education institution in upper Paranaíba.pt_BR
dc.identifier.citationPEIXOTO, Maria Gabriela Mendonça; MELO, Gustavo Alves de; BARBOSA, Samuel Borges; LIMA, Fátima Machado de Souza; MENDONÇA, Maria Cristina Angélico. Análise do desperdício de comida em um restaurante universitário de uma instituição de ensino superior do alto Paranaíba. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32536pt_BR
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ANÁLISE DO DESPERDÍCIO DE COMIDA EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DE UMA INSTITUIÇÃO - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2021.pdfAnálise do desperdício de comida em um restaurante universitário de uma instituição - Anais IX SIMEP Artigo 2021.244.12 kBAdobe PDFView/Open


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