Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | A gestão da qualidade assume um papel muito importante nos diversos setores das organizações, auxilia na otimização do processo produtivo para aumentar a qualidade de produtos e torna um serviço mais confiável. Para auxiliar a gestão da qualidade na busca pela melhoria contínua surgiram as ferramentas da qualidade, que se trata que um conjunto de métodos que auxiliam na tomada de decisões. Observa-se que, para cada caso específico existe uma ferramenta apropriada, e para que se consiga fazer melhorias é necessário analisar os problemas, colher dados diariamente, traçar um plano e colocá-lo em prática. O objetivo desse trabalho foi verificar a aplicação da ferramenta 5S em um empório de carnes localizado na cidade de Matão/SP, detalhando sua implantação e os resultados alcançados. Os resultados mostraram que, a partir de uma prática simples teve-se a possibilidade de modificação do ambiente de trabalho, de modo a organizar as atividades rotineiras e promover a disciplina. Concluiu-se que a implantação do Programa 5S apresentou melhoria significativa, pois além de beneficiar a qualidade da empresa, fez com que os serviços fossem prestados com mais agilidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 9 | pt_BR |
dc.title | Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial. | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-31T23:30:16Z | - |
dc.date.available | 2023-10-31 | - |
dc.date.available | 2023-10-31T23:30:16Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Organização e limpeza | pt_BR |
dc.subject | Matão - SP - empório de carnes | pt_BR |
dc.subject | Quality management | pt_BR |
dc.subject | Quality | pt_BR |
dc.subject | Quality tools | pt_BR |
dc.subject | Organization and cleaning | pt_BR |
dc.subject | Matão - SP - meat emporium | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | RAMOS, Lucas. | - |
dc.creator | SILVA, Ethel Cristina Chiari da. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of the 5s tool in a small commercial company. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RAMOS, Lucas; SILVA, Ethel Cristina Chiari da. Aplicação da ferramenta 5s em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
APLICAÇÃO DA FERRAMENTA 5S EM UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE DO RAMO COMERCIAL - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2021.pdf | Aplicação da ferramenta 5s em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial. - Anais IX Simep Artigo 2021 | 545.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.