Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA gestão da qualidade assume um papel muito importante nos diversos setores das organizações, auxilia na otimização do processo produtivo para aumentar a qualidade de produtos e torna um serviço mais confiável. Para auxiliar a gestão da qualidade na busca pela melhoria contínua surgiram as ferramentas da qualidade, que se trata que um conjunto de métodos que auxiliam na tomada de decisões. Observa-se que, para cada caso específico existe uma ferramenta apropriada, e para que se consiga fazer melhorias é necessário analisar os problemas, colher dados diariamente, traçar um plano e colocá-lo em prática. O objetivo desse trabalho foi verificar a aplicação da ferramenta 5S em um empório de carnes localizado na cidade de Matão/SP, detalhando sua implantação e os resultados alcançados. Os resultados mostraram que, a partir de uma prática simples teve-se a possibilidade de modificação do ambiente de trabalho, de modo a organizar as atividades rotineiras e promover a disciplina. Concluiu-se que a implantação do Programa 5S apresentou melhoria significativa, pois além de beneficiar a qualidade da empresa, fez com que os serviços fossem prestados com mais agilidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue9pt_BR
dc.titleAplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial.pt_BR
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542-
dc.date.accessioned2023-10-31T23:30:16Z-
dc.date.available2023-10-31-
dc.date.available2023-10-31T23:30:16Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.subjectOrganização e limpezapt_BR
dc.subjectMatão - SP - empório de carnespt_BR
dc.subjectQuality managementpt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectQuality toolspt_BR
dc.subjectOrganization and cleaningpt_BR
dc.subjectMatão - SP - meat emporiumpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorRAMOS, Lucas.-
dc.creatorSILVA, Ethel Cristina Chiari da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of the 5s tool in a small commercial company.pt_BR
dc.identifier.citationRAMOS, Lucas; SILVA, Ethel Cristina Chiari da. Aplicação da ferramenta 5s em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APLICAÇÃO DA FERRAMENTA 5S EM UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE DO RAMO COMERCIAL - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2021.pdfAplicação da ferramenta 5s em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial. - Anais IX Simep Artigo 2021545.87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.