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Title: Aspectos higiênicos-sanitários de uma unidade de processamento da farinha de mandioca.
Other Titles: Hygienic-sanitary aspects of a cassava flour processing unit.
???metadata.dc.creator???: XAVIER, Sueli Pereira.
CAMPOS, Gevair.
Keywords: Técnica de análise de perigos e pontos críticos de controle - APPCC;Análise de perigos e pontos críticos de controle - APPCC;APPCC - Análise de perigos e pontos críticos de controle;Condições higiênico sanitárias;Processo produtivo;Farinha de mandioca;Estudo de caso;Hazard analysis and critical control points technique - HACCP;Hazard analysis and critical control points - HACCP;HACCP - Hazard analysis and critical control points;Sanitary hygienic conditions;Production process;Cassava flour;Case study
Issue Date: 2021
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: XAVIER, Sueli Pereira; CAMPOS, Gevair. Aspectos higiênicos-sanitários de uma unidade de processamento da farinha de mandioca. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32554
???metadata.dc.description.resumo???: O presente trabalho objetivou realizar a aplicação da técnica de análise de perigos e pontos críticos de controle – APPCC em uma unidade de processamento da farinha de mandioca. Para tanto, utilizou-se inicialmente uma revisão bibliográfica e, ademais, foi feito um estudo de caso em uma casa de farinha, no qual se buscou realizar o mapeamento do processo produtivo da farinha de mandioca com a finalidade de identificar pontos críticos de controle (PCC) da qualidade. Foi feita uma análise desses PCC’s com vista a transformá-los em pontos de controle (PC) a partir da adoção de medidas corretivas. Pautando-se nas evidências resultantes da análise dos dados, identificaram-se não conformidades que poderiam colocar em risco a qualidade do produto final. Para tanto, notou-se que é necessário a padronização do produto, assim como um controle durante as etapas do processo de produção e embalagem do produto. Não obstante percebeu que ainda existem lacunas de investigação acerca dessa temática em relação a análise da aplicabilidade do APPCC como a criação de BPF no processo de fabricação da farinha.
Keywords: Técnica de análise de perigos e pontos críticos de controle - APPCC
Análise de perigos e pontos críticos de controle - APPCC
APPCC - Análise de perigos e pontos críticos de controle
Condições higiênico sanitárias
Processo produtivo
Farinha de mandioca
Estudo de caso
Hazard analysis and critical control points technique - HACCP
Hazard analysis and critical control points - HACCP
HACCP - Hazard analysis and critical control points
Sanitary hygienic conditions
Production process
Cassava flour
Case study
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32554
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