Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32566
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoEm meio ao ambiente de forte competitividade, as indústrias do ramo alimentício se tornam mais fortes quando oferecem produtos de qualidade e confiabilidade aos seus clientes. A utilização das ferramentas do controle estatístico do processo (CEP) auxilia na análise e monitoramento dos processos produtivos, tornando-os mais robustos e possibilitando às empresas oferecer produtos com melhor padrão de qualidade. O presente trabalho foi desenvolvido em uma empresa do ramo alimentício que possuía muitas perdas relacionadas ao peso dos produtos. Baseado nesse cenário foram coletadas amostras estratificadas divididas em subgrupos racionais e, através de algumas análises utilizando as ferramentas do CEP, foi possível avaliar os problemas e definir se o processo estava fora de controle ou não.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue9pt_BR
dc.titleControle estatístico do processo para avaliar problemas no setor produtivo de uma indústria de alimentos.pt_BR
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32566-
dc.date.accessioned2023-11-01T17:34:42Z-
dc.date.available2023-11-01-
dc.date.available2023-11-01T17:34:42Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectControle estatístico de processopt_BR
dc.subjectGráfico de controlept_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectStatistical process controlpt_BR
dc.subjectControl Chartpt_BR
dc.subjectFood industrypt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBATISTA, José Eduardo Silva Marinho.-
dc.creatorGONÇALVES, Eva Wilma Senhorinho.-
dc.creatorFONTANA, Marcele Elisa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStatistical process control to evaluate problems in the production sector of a food industry.pt_BR
dc.identifier.citationBATISTA, José Eduardo Silva Marinho; GONÇALVES, Eva Wilma Senhorinho; FONTANA, Marcele Elisa. Controle estatístico do processo para avaliar problemas no setor produtivo de uma indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32566pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CONTROLE ESTATÍSTICO DO PROCESSO PARA AVALIAR PROBLEMAS - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2021.pdfControle estatístico do processo para avaliar problemas - Anais IX SIMEP Artigo 2021.205.76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.