Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3257
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5185073134223695pt_BR
dc.contributor.advisor1SOUZA, Bonifácio Benicio de.-
dc.contributor.advisor1IDSOUZA, BB.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5664002634205926pt_BR
dc.contributor.referee1RODRIGUES, Albério Lopes.-
dc.contributor.referee1IDRodrigues, A.L.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4074593959921135pt_BR
dc.contributor.referee2SILVA, Aderbal Marcos de Azevêdo.-
dc.contributor.referee2IDSILVA, A.M.A.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7681986147958917pt_BR
dc.description.resumoEsse trabalho foi realizado com o intuito de levantar informações sobre a relação entre o nível dos alimentos: volumoso e concentrado sobre o desempenho produtivo e a termorregulação de ovinos, bem como averiguar se a utilização de gordura protegida na alimentação desses animais tem efeito positivo tanto sobre seu desempenho como sobre o seu bem estar. Assim foi feita uma revisão de literatura sobre o tema com base em estudos de vários autores para que se pudesse confrontar tais informações. Foram abordadas informações, em sua maioria, de artigos publicados nos últimos cinco anos, que retratam a importância da utilização do nível adequado de alimento concentrado, bem como da inclusão de gordura protegida na dieta de ruminantes. A partir do que foi observado, verificou-se que o nível de concentrado quando elevado pode comprometer a termorregulação de ruminantes em ambiente de estresse calórico e que a inclusão de gordura protegida pode em alguns casos melhorar o desempenho produtivo desses animais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqZootecniapt_BR
dc.titleEfeito de diferentes níveis de concentrado e de inclusão de gordura protegida na dieta sobre o desempenho produtivo e termorregulação de ovinos.pt_BR
dc.date.issued2013-02-26-
dc.description.abstractThis work was conducted in order to gather information about the relationship between the level of concentrate, the production performance and thermoregulation of sheep, as well as to establish whether the use of protected fat in the diet of these animals has a positive effect both on their performance and on their welfare. So we made a literature review on the topic based on studies of several authors so that they could confront such information. We approached information, mostly of articles published in the last five years, portraying the importance of using the appropriate level of concentrate, as well as the inclusion of protected fat in the diet of ruminants. From the results obtained, it was found that when the concentrate level high can impair Thermoregulation in ruminant environment and heat stress that inclusion of fat protected may in some cases improve the productive performance of these animals.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3257-
dc.date.accessioned2019-03-26T19:22:17Z-
dc.date.available2019-03-26-
dc.date.available2019-03-26T19:22:17Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectNutrição Animalpt_BR
dc.subjectProdução de Ruminantespt_BR
dc.subjectSheeppt_BR
dc.subjectAnimal Nutritionpt_BR
dc.subjectRuminant Productionpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorNOBRE, Ismael de Sousa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEffect of different levels of concentrate and inclusion of protected fat in the diet on the productive performance and thermoregulation of sheep.pt_BR
dc.identifier.citationNOBRE, Ismael de Sousa. Efeito de diferentes níveis de concentrado e de inclusão de gordura protegida na dieta sobre o desempenho produtivo e termorregulação de ovinos. 2013. 57 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia)– Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos, Paraíba, Brasil, 2013. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3257pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Ciência Animal (Patos - PB).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ISMAEL DE SOUSA NOBRE-DISSERTAÇÃO-PPGZ 2013.pdfIsmael de Sousa Nobre - Dissertação PPGZ - CSTR 2013753.95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.