Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32642
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Na medida em que é cada vez mais imprescindível que as empresas busquem a inovação, para que possam se manter competitivas, a servitização surge como uma excelente oportunidade para as indústrias de manufatura. Desta forma, o objetivo central deste trabalho é fazer um levantamento com relação aos potenciais impactos da servitização na indústria de manufatura. Propõe-se assim, a identificação das possíveis tendências para a servitização, assim como o entendimento das motivações que levam as empresas a caminharem no sentido da servitização, e por fim, apresentam-se as potenciais oportunidades provenientes da transição de empresa provedora de bens, para empresa provedora de pacotes integrados de bens e serviços. Como resultados foram alcançadas as respostas das questões de pesquisa propostas, onde foram apresentados e pontuados os potenciais desafios, oportunidades e benefícios que a servitização pode gerar para as empresas. Entre os potenciais desafios, o principal encontrado foi o desafio da contratação de pessoal qualificado para a execução dos serviços, já em relação às possíveis oportunidades, observou-se a oportunidade de marketing e por último, o benefício identificado predominantemente foi o potencial benefício financeiro. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 9 | pt_BR |
dc.title | Potencial impacto da servitização na indústria de manufatura no Brasil: uma revisão sistemática. | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32642 | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-03T19:26:33Z | - |
dc.date.available | 2023-11-03 | - |
dc.date.available | 2023-11-03T19:26:33Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Servitização | pt_BR |
dc.subject | Indústria de manufatura no Brasil | pt_BR |
dc.subject | Manufatura | pt_BR |
dc.subject | Revisão sistemática da literatura | pt_BR |
dc.subject | Software Publish or Perish | pt_BR |
dc.subject | PubMed - base de dados | pt_BR |
dc.subject | Web of Science - base de dados | pt_BR |
dc.subject | Scopus - base de dados | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa em bases de dados | pt_BR |
dc.subject | Servitization | pt_BR |
dc.subject | Manufacturing industry in Brazil | pt_BR |
dc.subject | Manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Systematic literature review | pt_BR |
dc.subject | Software Publish or Perish | pt_BR |
dc.subject | PubMed - database | pt_BR |
dc.subject | Web of Science - database | pt_BR |
dc.subject | Scopus - database | pt_BR |
dc.subject | Database search | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SILVA, Danielly Francis Nascimento da. | - |
dc.creator | FARIAS, Cecir Barbosa de Almeida. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Potential impact of servitization on the manufacturing industry in Brazil: a systematic review. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Danielly Francis Nascimento da; FARIAS, Cecir Barbosa de Almeida. Potencial impacto da servitização na indústria de manufatura no Brasil: uma revisão sistemática. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32642 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
POTENCIAL IMPACTO DA SERVITIZAÇÃO NA INDÚSTRIA DE MANUFATURA NO BRASIL - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2021.pdf | Potencial impacto da servitização na indústria de manufatura no Brasil - Anais IX SIMEP Artigo 2021. | 161.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.