Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32643
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoEste trabalho baseia-se na necessidade de avaliar a qualidade no processo que a carne passa, no qual o produto contaminado pode causar riscos à saúde de quem o consome. Para garantir a segurança dos alimentos é necessário adotar medidas que visam a prevenção ou minimize a contaminação dos alimentos. O trabalho teve como objetivo observar quais os fatores que influenciam na qualidade da carne em um açougue, apontando os principais pontos críticos do processo e foi proposto melhorias para eliminar ou minimizar possíveis contaminações e a perda da qualidade da carne. A metodologia baseia-se em uma pesquisa bibliográfica, para embasamento sobre o tema gestão da qualidade e suas ferramentas. Através da aplicação do diagrama de Ishikawa realizou-se o mapeamento do processo da carne, onde foram encontrados vários pontos críticos dentro do processo. Dentre os pontos críticos encontrados os principais foram a não conformidade no recebimento, falta de controle da qualidade, falta de treinamento quanto as normas de vigilância sanitária, falta de manutenção técnica, limpeza não especializada e fornecedores sem referência.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue9pt_BR
dc.titleOs riscos de contaminação da carne em açougues sob a ótica da qualidade.pt_BR
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32643-
dc.date.accessioned2023-11-03T19:50:10Z-
dc.date.available2023-11-03-
dc.date.available2023-11-03T19:50:10Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectCarne - riscos de contaminaçãopt_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.subjectDiagrama de Ishikawapt_BR
dc.subjectAçougues - qualidadept_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectMeat - contamination riskspt_BR
dc.subjectQuality toolspt_BR
dc.subjectIshikawa diagrampt_BR
dc.subjectButchers - qualitypt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMENDES, Leonardo da Silva.-
dc.creatorCAMPOS, Gevair.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeThe risks of meat contamination in butchers from a quality perspective.pt_BR
dc.identifier.citationMENDES, Leonardo da Silva; CAMPOS, Gevair. Os riscos de contaminação da carne em açougues sob a ótica da qualidade. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32643pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
OS RISCOS DE CONTAMINAÇÃO DA CARNE EM AÇOUGUES SOB A ÓTICA DA QUALIDADE - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2021.pdfOs riscos de contaminação da carne em açougues sob a ótica da qualidade - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2021202.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.