Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649
Title: Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.
Other Titles: Proposal to reduce time in the chip preparation area through lean manufacturing.
???metadata.dc.creator???: SAUL, Bruno Henrique de Saul.
LOOS, Mauricio Johnny.
Keywords: Lean manufacturing;Redução de tempo;Ferramenta Kaizen;Melhoria contínua;Cavacos - preparação;Oito desperdícios;Lean manufacturing;Time reduction;Kaizen Tool;Continuous improvement;Chips - preparation;Eight wastes
Issue Date: 2021
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649
???metadata.dc.description.resumo???: A busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta, que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da melhoria contínua.
Keywords: Lean manufacturing
Redução de tempo
Ferramenta Kaizen
Melhoria contínua
Cavacos - preparação
Oito desperdícios
Lean manufacturing
Time reduction
Kaizen Tool
Continuous improvement
Chips - preparation
Eight wastes
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROPOSTA DE REDUÇÃO DO TEMPO NA ÁREA DE PREPARAÇÃO DE CAVACOS - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2021.pdfProposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. - Anais IX SIMEP Artigo 2021388.02 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.