Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | A busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta, que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da melhoria contínua. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 9 | pt_BR |
dc.title | Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-03T21:23:14Z | - |
dc.date.available | 2023-11-03 | - |
dc.date.available | 2023-11-03T21:23:14Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Lean manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Redução de tempo | pt_BR |
dc.subject | Ferramenta Kaizen | pt_BR |
dc.subject | Melhoria contínua | pt_BR |
dc.subject | Cavacos - preparação | pt_BR |
dc.subject | Oito desperdícios | pt_BR |
dc.subject | Lean manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Time reduction | pt_BR |
dc.subject | Kaizen Tool | pt_BR |
dc.subject | Continuous improvement | pt_BR |
dc.subject | Chips - preparation | pt_BR |
dc.subject | Eight wastes | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SAUL, Bruno Henrique de Saul. | - |
dc.creator | LOOS, Mauricio Johnny. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal to reduce time in the chip preparation area through lean manufacturing. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROPOSTA DE REDUÇÃO DO TEMPO NA ÁREA DE PREPARAÇÃO DE CAVACOS - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2021.pdf | Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. - Anais IX SIMEP Artigo 2021 | 388.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.