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dc.description.resumoA busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta, que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da melhoria contínua.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue9pt_BR
dc.titleProposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.pt_BR
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649-
dc.date.accessioned2023-11-03T21:23:14Z-
dc.date.available2023-11-03-
dc.date.available2023-11-03T21:23:14Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectRedução de tempopt_BR
dc.subjectFerramenta Kaizenpt_BR
dc.subjectMelhoria contínuapt_BR
dc.subjectCavacos - preparaçãopt_BR
dc.subjectOito desperdíciospt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectTime reductionpt_BR
dc.subjectKaizen Toolpt_BR
dc.subjectContinuous improvementpt_BR
dc.subjectChips - preparationpt_BR
dc.subjectEight wastespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSAUL, Bruno Henrique de Saul.-
dc.creatorLOOS, Mauricio Johnny.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProposal to reduce time in the chip preparation area through lean manufacturing.pt_BR
dc.identifier.citationSAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649pt_BR
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PROPOSTA DE REDUÇÃO DO TEMPO NA ÁREA DE PREPARAÇÃO DE CAVACOS - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2021.pdfProposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. - Anais IX SIMEP Artigo 2021388.02 kBAdobe PDFView/Open


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