Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649
Title: | Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. |
Other Titles: | Proposal to reduce time in the chip preparation area through lean manufacturing. |
???metadata.dc.creator???: | SAUL, Bruno Henrique de Saul. LOOS, Mauricio Johnny. |
Keywords: | Lean manufacturing;Redução de tempo;Ferramenta Kaizen;Melhoria contínua;Cavacos - preparação;Oito desperdícios;Lean manufacturing;Time reduction;Kaizen Tool;Continuous improvement;Chips - preparation;Eight wastes |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 |
???metadata.dc.description.resumo???: | A busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta, que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da melhoria contínua. |
Keywords: | Lean manufacturing Redução de tempo Ferramenta Kaizen Melhoria contínua Cavacos - preparação Oito desperdícios Lean manufacturing Time reduction Kaizen Tool Continuous improvement Chips - preparation Eight wastes |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROPOSTA DE REDUÇÃO DO TEMPO NA ÁREA DE PREPARAÇÃO DE CAVACOS - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2021.pdf | Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. - Anais IX SIMEP Artigo 2021 | 388.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.