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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32680
Title: | Adaptação dos conceitos básicos de planejamento estratégico, tático e operacional em microempresa: estudo de caso em restaurante. |
Other Titles: | Adaptation of the basic concepts of strategic, tactical and operational planning in a micro-enterprise: case study in a restaurant. |
???metadata.dc.creator???: | LIMA, Elizama Rosa de. |
Keywords: | Planejamento estratégico;Estudo de caso;Planejamento operacional;Restaurante Panela Velha - João Pessoa - PB;Planejamento em restaurante;Serviços de alimentação - planejamento;Planejamento tático - serviço de alimentação;Strategic planning;Case study;Operational planning;Panela Velha Restaurant - João Pessoa - PB;Restaurant planning;Food services - planning;Tactical planning - food service |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | LIMA, Elizama Rosa de. Adaptação dos conceitos básicos de planejamento estratégico, tático e operacional em microempresa: estudo de caso em restaurante. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32680 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Os estabelecimentos do serviço de alimentação geralmente são micro e pequenas empresas geridos por empreendedores que lidam com o mercado competitivo e dinâmico. Nesse cenário de incertezas agravadas através da pandemia do covid-19, torna-se evidente a necessidade de conhecer e aplicar os conceitos básicos de planejamento estratégico, tático e operacional. Assim, o presente trabalho objetiva em conceituar através da literatura e utilizando a aplicação simples e prática de questionários e entrevistas para o estudo de caso no restaurante panela vermelha em João Pessoa-Paraíba. Onde é possível implementar melhorias a partir do conhecimento do perfil da empresa, suas forças, fraquezas, oportunidades, ameaças e quais oportunidades. Além do entendimento do funcionamento, espaço físico. Por fim, pode-se sugerir algumas melhorias no estabelecimento, como estabelecer maior intimidade com as redes sociais, proprietário delegar melhor as atividades, entre outras. |
Keywords: | Planejamento estratégico Estudo de caso Planejamento operacional Restaurante Panela Velha - João Pessoa - PB Planejamento em restaurante Serviços de alimentação - planejamento Planejamento tático - serviço de alimentação Strategic planning Case study Operational planning Panela Velha Restaurant - João Pessoa - PB Restaurant planning Food services - planning Tactical planning - food service |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32680 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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ADAPTAÇÃO DOS CONCEITOS BÁSICOS DE PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO - ANAIS X SIMEP ARTIGO 2022.pdf | Adaptação dos conceitos básicos de planejamento estratégico, tático e operacional em microempresa: estudo de caso em restaurante. - Anais X Simep Artigo 2022 | 325.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
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