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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32686
Title: | Gestão de riscos & prevenção da contaminação por COVID-19 na produção de alimentos. |
Other Titles: | Risk management and prevention of COVID-19 contamination in food production. |
???metadata.dc.creator???: | FRANZINI FILHO, Carlos Roberto. SILVA, Camila Rodrigues Alves da. KANAI, Juliana Aya. BOLDO, Mariana Pereira. TOLEDO, Sarah Julia de. |
Keywords: | Gestão de riscos;Prevenção;Contaminação por COVID-19 - prevenção;Produção alimentícia;Estudo de caso;Matriz de correlação;Diagrama de Ishikawa;Análise SWOT;Risk management;Prevention;Contamination by COVID-19 - prevention;Food production;Case study;Correlation Matrix;Ishikawa diagram;SWOT Analysis |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | FRANZINI FILHO, Carlos Roberto; SILVA, Camila Rodrigues Alves da; KANAI, Juliana Aya; BOLDO, Mariana Pereira; TOLEDO, Sarah Julia de. Gestão de riscos & prevenção da contaminação por COVID-19 na produção de alimentos. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: UVA, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32686 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O segmento alimentício abrange diversos setores como: industrial, pesca, agrícola, laticínios, hortifruti, bares e restaurantes, serviços de alimentação, bebidas, atacadistas, entre outros. A gestão de riscos pode mitigar as práticas de higiene inadequadas no meio do ambiente do processamento de alimentos e consequentemente evitar transmissão de doenças como a COVID-19. Dentro dessa abordagem, o objetivo deste trabalho é analisar a gestão de risco e prevenção da contaminação por COVID-19 na produção de alimentos. Para atingir ao objetivo proposto, realizou-se um estudo-de-caso exploratório em uma empresa de pequeno porte do ramo de produção de marmitas congeladas e sucos naturais. Foram analisados os tipos de riscos e possíveis ações para prevenção da transmissão de COVID-19 no processo de produção de alimentos congelados. Espera-se que os resultados alcançados possam contribuir com a prevenção da transmissão da COVID-19, bem como fomentar a análise de riscos de transmissão em outros processos produtivos. |
Keywords: | Gestão de riscos Prevenção Contaminação por COVID-19 - prevenção Produção alimentícia Estudo de caso Matriz de correlação Diagrama de Ishikawa Análise SWOT Risk management Prevention Contamination by COVID-19 - prevention Food production Case study Correlation Matrix Ishikawa diagram SWOT Analysis |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32686 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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GESTÃO DE RISCOS & PREVENÇÃO DA CONTAMINAÇÃO - ANAIS X SIMEP ARTIGO 2022.pdf | Gestão de riscos & prevenção da contaminação por COVID-19 na produção de alimentos. - Anais X Simep Artigo 2022 | 860.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
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