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Title: Gestão de riscos & prevenção da contaminação por COVID-19 na produção de alimentos.
Other Titles: Risk management and prevention of COVID-19 contamination in food production.
???metadata.dc.creator???: FRANZINI FILHO, Carlos Roberto.
SILVA, Camila Rodrigues Alves da.
KANAI, Juliana Aya.
BOLDO, Mariana Pereira.
TOLEDO, Sarah Julia de.
Keywords: Gestão de riscos;Prevenção;Contaminação por COVID-19 - prevenção;Produção alimentícia;Estudo de caso;Matriz de correlação;Diagrama de Ishikawa;Análise SWOT;Risk management;Prevention;Contamination by COVID-19 - prevention;Food production;Case study;Correlation Matrix;Ishikawa diagram;SWOT Analysis
Issue Date: 2022
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: FRANZINI FILHO, Carlos Roberto; SILVA, Camila Rodrigues Alves da; KANAI, Juliana Aya; BOLDO, Mariana Pereira; TOLEDO, Sarah Julia de. Gestão de riscos & prevenção da contaminação por COVID-19 na produção de alimentos. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: UVA, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32686
???metadata.dc.description.resumo???: O segmento alimentício abrange diversos setores como: industrial, pesca, agrícola, laticínios, hortifruti, bares e restaurantes, serviços de alimentação, bebidas, atacadistas, entre outros. A gestão de riscos pode mitigar as práticas de higiene inadequadas no meio do ambiente do processamento de alimentos e consequentemente evitar transmissão de doenças como a COVID-19. Dentro dessa abordagem, o objetivo deste trabalho é analisar a gestão de risco e prevenção da contaminação por COVID-19 na produção de alimentos. Para atingir ao objetivo proposto, realizou-se um estudo-de-caso exploratório em uma empresa de pequeno porte do ramo de produção de marmitas congeladas e sucos naturais. Foram analisados os tipos de riscos e possíveis ações para prevenção da transmissão de COVID-19 no processo de produção de alimentos congelados. Espera-se que os resultados alcançados possam contribuir com a prevenção da transmissão da COVID-19, bem como fomentar a análise de riscos de transmissão em outros processos produtivos.
Keywords: Gestão de riscos
Prevenção
Contaminação por COVID-19 - prevenção
Produção alimentícia
Estudo de caso
Matriz de correlação
Diagrama de Ishikawa
Análise SWOT
Risk management
Prevention
Contamination by COVID-19 - prevention
Food production
Case study
Correlation Matrix
Ishikawa diagram
SWOT Analysis
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32686
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