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Title: Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM.
Other Titles: Development of the physical modeling of a bakery in the city of Itacoatiara-AM.
???metadata.dc.creator???: AZEVEDO, Eduardo Soares de.
SANTOS, Rayssa de Oliveira dos.
SOUZA, Sidney Guerreiro de.
SANTOS, Stefany da Silva.
SOUZA FILHO, Wanderli Freitas de.
Keywords: Pão francês;Bolo tradicional;Padaria local;Panificadora;Modelagem física de panificadora;Itacoatiara - AM - panificadora;Processo produtivo;Ferramenta Bizagi Modeler;Bizagi Modeler;Software Lucidchat;French bread;Traditional cake;Local bakery;Bakery;Physical modeling of a bakery;Itacoatiara - AM - bakery;Production process;Bizagi Modeler Tool
Issue Date: 2022
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: AZEVEDO, Eduardo Soares de; SANTOS, Rayssa de Oliveira dos; SOUZA, Sidney Guerreiro de; SANTOS, Stefany da Silva; SOUZA FILHO, Wanderli Freitas de. Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728
???metadata.dc.description.resumo???: O presente trabalho tem como objetivo analisar o processo de produção do pão francês e do bolo tradicional de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. Nesta pesquisa, utilizou-se o método experimental e quali-quantitativo e usou-se como instrumento de coleta de dados dois questionários com perguntas referentes aos dois processos de produção, levantamento de dados da quantidade produzida, valores dos produtos, quantidades de operários, maquinários, dimensões e estoques, bem como o uso da ferramenta Bizagi Modeler para a modelagem dos fluxogramas do pão francês e bolo. Além disso, o software Lucidchat para a criação do modelo físico da panificadora. Esta pesquisa foi fundamental para que o aluno-pesquisador, por meio das ferramentas utilizadas, buscasse compreender a significância das perguntas para traçar uma análise colaborativa para a montagem dos fluxogramas e a forma como as informações se interligam. Além do mais, pode-se observar que a alteração dos processos referentes aos dois produtos pode afetar diretamente na consolidação dos produtos finais, gerando desperdícios e custo com matéria-prima para a panificadora.
Keywords: Pão francês
Bolo tradicional
Padaria local
Panificadora
Modelagem física de panificadora
Itacoatiara - AM - panificadora
Processo produtivo
Ferramenta Bizagi Modeler
Bizagi Modeler
Software Lucidchat
French bread
Traditional cake
Local bakery
Bakery
Physical modeling of a bakery
Itacoatiara - AM - bakery
Production process
Bizagi Modeler Tool
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728
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DESENVOLVIMENTO DA MODELAGEM FÍSICA DE UMA PANIFICADORA NA CIDADE DE ITACOATIARA-AM - ANAIS X SIMEP ARTIGO 2022.pdfDesenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. - Anais X SIMEP Artigo 2022918.74 kBAdobe PDFView/Open


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