Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728
Title: | Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. |
Other Titles: | Development of the physical modeling of a bakery in the city of Itacoatiara-AM. |
???metadata.dc.creator???: | AZEVEDO, Eduardo Soares de. SANTOS, Rayssa de Oliveira dos. SOUZA, Sidney Guerreiro de. SANTOS, Stefany da Silva. SOUZA FILHO, Wanderli Freitas de. |
Keywords: | Pão francês;Bolo tradicional;Padaria local;Panificadora;Modelagem física de panificadora;Itacoatiara - AM - panificadora;Processo produtivo;Ferramenta Bizagi Modeler;Bizagi Modeler;Software Lucidchat;French bread;Traditional cake;Local bakery;Bakery;Physical modeling of a bakery;Itacoatiara - AM - bakery;Production process;Bizagi Modeler Tool |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | AZEVEDO, Eduardo Soares de; SANTOS, Rayssa de Oliveira dos; SOUZA, Sidney Guerreiro de; SANTOS, Stefany da Silva; SOUZA FILHO, Wanderli Freitas de. Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O presente trabalho tem como objetivo analisar o processo de produção do pão francês e do bolo tradicional de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. Nesta pesquisa, utilizou-se o método experimental e quali-quantitativo e usou-se como instrumento de coleta de dados dois questionários com perguntas referentes aos dois processos de produção, levantamento de dados da quantidade produzida, valores dos produtos, quantidades de operários, maquinários, dimensões e estoques, bem como o uso da ferramenta Bizagi Modeler para a modelagem dos fluxogramas do pão francês e bolo. Além disso, o software Lucidchat para a criação do modelo físico da panificadora. Esta pesquisa foi fundamental para que o aluno-pesquisador, por meio das ferramentas utilizadas, buscasse compreender a significância das perguntas para traçar uma análise colaborativa para a montagem dos fluxogramas e a forma como as informações se interligam. Além do mais, pode-se observar que a alteração dos processos referentes aos dois produtos pode afetar diretamente na consolidação dos produtos finais, gerando desperdícios e custo com matéria-prima para a panificadora. |
Keywords: | Pão francês Bolo tradicional Padaria local Panificadora Modelagem física de panificadora Itacoatiara - AM - panificadora Processo produtivo Ferramenta Bizagi Modeler Bizagi Modeler Software Lucidchat French bread Traditional cake Local bakery Bakery Physical modeling of a bakery Itacoatiara - AM - bakery Production process Bizagi Modeler Tool |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DESENVOLVIMENTO DA MODELAGEM FÍSICA DE UMA PANIFICADORA NA CIDADE DE ITACOATIARA-AM - ANAIS X SIMEP ARTIGO 2022.pdf | Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. - Anais X SIMEP Artigo 2022 | 918.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.