Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO presente trabalho tem como objetivo analisar o processo de produção do pão francês e do bolo tradicional de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. Nesta pesquisa, utilizou-se o método experimental e quali-quantitativo e usou-se como instrumento de coleta de dados dois questionários com perguntas referentes aos dois processos de produção, levantamento de dados da quantidade produzida, valores dos produtos, quantidades de operários, maquinários, dimensões e estoques, bem como o uso da ferramenta Bizagi Modeler para a modelagem dos fluxogramas do pão francês e bolo. Além disso, o software Lucidchat para a criação do modelo físico da panificadora. Esta pesquisa foi fundamental para que o aluno-pesquisador, por meio das ferramentas utilizadas, buscasse compreender a significância das perguntas para traçar uma análise colaborativa para a montagem dos fluxogramas e a forma como as informações se interligam. Além do mais, pode-se observar que a alteração dos processos referentes aos dois produtos pode afetar diretamente na consolidação dos produtos finais, gerando desperdícios e custo com matéria-prima para a panificadora.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue10pt_BR
dc.titleDesenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM.pt_BR
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728-
dc.date.accessioned2023-11-08T19:21:49Z-
dc.date.available2023-11-08-
dc.date.available2023-11-08T19:21:49Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectPão francêspt_BR
dc.subjectBolo tradicionalpt_BR
dc.subjectPadaria localpt_BR
dc.subjectPanificadorapt_BR
dc.subjectModelagem física de panificadorapt_BR
dc.subjectItacoatiara - AM - panificadorapt_BR
dc.subjectProcesso produtivopt_BR
dc.subjectFerramenta Bizagi Modelerpt_BR
dc.subjectBizagi Modelerpt_BR
dc.subjectSoftware Lucidchatpt_BR
dc.subjectFrench breadpt_BR
dc.subjectTraditional cakept_BR
dc.subjectLocal bakerypt_BR
dc.subjectBakerypt_BR
dc.subjectPhysical modeling of a bakerypt_BR
dc.subjectItacoatiara - AM - bakerypt_BR
dc.subjectProduction processpt_BR
dc.subjectBizagi Modeler Toolpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorAZEVEDO, Eduardo Soares de.-
dc.creatorSANTOS, Rayssa de Oliveira dos.-
dc.creatorSOUZA, Sidney Guerreiro de.-
dc.creatorSANTOS, Stefany da Silva.-
dc.creatorSOUZA FILHO, Wanderli Freitas de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of the physical modeling of a bakery in the city of Itacoatiara-AM.pt_BR
dc.identifier.citationAZEVEDO, Eduardo Soares de; SANTOS, Rayssa de Oliveira dos; SOUZA, Sidney Guerreiro de; SANTOS, Stefany da Silva; SOUZA FILHO, Wanderli Freitas de. Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DESENVOLVIMENTO DA MODELAGEM FÍSICA DE UMA PANIFICADORA NA CIDADE DE ITACOATIARA-AM - ANAIS X SIMEP ARTIGO 2022.pdfDesenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. - Anais X SIMEP Artigo 2022918.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.