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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32758
Title: | Elaboração de mapa de risco em uma empresa de laticínios na Paraíba. |
Other Titles: | Preparation of a risk map in a dairy company in Paraíba. |
???metadata.dc.creator???: | SANTOS JÚNIOR, Francisco Mendes dos. SILVA, Keren Karolyne Nóbrega. AMORIM, Rian Moura Café. |
Keywords: | Segurança do trabalho;Mapa de risco;Riscos ocupacionais;Saúde e segurança do trabalho;Caprinocultura leiteira na Paraíba;Estudo de caso;Empresa de laticínios;Workplace safety;Risk map;Occupational risks;Health and safety;Dairy goat farming in Paraíba;Case study;Dairy company |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SANTOS JÚNIOR, Francisco Mendes dos; SILVA, Keren Karolyne Nóbrega; AMORIM, Rian Moura Café. Elaboração de mapa de risco em uma empresa de laticínios na Paraíba. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32758 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O mapa de risco é uma representação gráfica dos riscos presentes no ambiente de trabalho, uma ferramenta de sinalização elaborada pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA), com a função precípua de identificar os riscos ocupacionais e seu grau de intensidade. Deste modo, o mapa de riscos deve ser visível, para que os colaboradores estejam cientes dos riscos ocupacionais a que estão expostos. Diante disso, o artigo tem como objetivo elaborar um mapa de risco ocupacional para uma empresa de laticínios. Dessa forma, foi realizada uma verificação das atividades desenvolvidas, e conhecido os processos produtivos. Em seguida foi realizado o levantamento e classificação dos riscos, a partir destes dados foi elaborado o mapa de riscos, identificando-os sobre a planta baixa do ambiente, na qual foi verificado a presença de 15 riscos na empresa, sendo eles: físico (13,3%), químico (20%), biológico (13,3%), ergonômico (26,6) e de acidente (26,6). Posteriormente, foram sugeridas medidas de controle, para eliminar ou minimizar os riscos aos quais os colaboradores estão sujeitos dentro do ambiente produtivo. |
Keywords: | Segurança do trabalho Mapa de risco Riscos ocupacionais Saúde e segurança do trabalho Caprinocultura leiteira na Paraíba Estudo de caso Empresa de laticínios Workplace safety Risk map Occupational risks Health and safety Dairy goat farming in Paraíba Case study Dairy company |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32758 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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ELABORAÇÃO DE MAPA DE RISCO EM UMA EMPRESA DE LATÍCNIOS NA PARAÍBA - ANAIS X SIMEP ARTIGO 2022.pdf | Elaboração de mapa de risco em uma empresa de laticínios na Paraíba - Anais X SIMEP Artigo 2022. | 364.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
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