Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | O presente estudo acadêmico tem como foco nortear uma empresa de confeitaria, La Reine Macarons localizada em Guarulhos/SP, através da proposta de criação do planejamento estratégico (PE). Trata-se de uma empresa, gerida por uma microempreendedora individual. Desta forma, os principais problemas identificados na empresa são a falta de conhecimento da realidade e de uma definição das expectativas quanto ao futuro. Foi elaborado um PE, a partir da metodologia de Oliveira (2018), foram utilizadas ferramentas como a Matriz SWOT para identificação das forças, fraquezas, oportunidade e ameaças; as cinco forças de Porter para análise da concorrência ampla; além da ferramenta 5W2H e da matriz GUT, que foram fundamentais para definir o plano de ação, objetivos e metas. Esta pesquisa apresentou as soluções estratégicas para a empresa, foram desenvolvidos oito planos de ação, um para cada meta, de acordo com seis objetivos. Possibilitando a definição da identidade, maior controle operacional da empresa, aumento do número de clientes, redução do custo e otimização do processo de compra, dentre outras soluções estratégicas, além da compreensão das principais forças a serem potencializadas e das fraquezas a serem eliminadas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 10 | pt_BR |
dc.title | Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805 | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-13T16:23:41Z | - |
dc.date.available | 2023-11-13 | - |
dc.date.available | 2023-11-13T16:23:41Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.subject | Confeitaria | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Matriz SWOT | pt_BR |
dc.subject | Ferramenta 5W2H | pt_BR |
dc.subject | La Reine Macarons - Guarulhos - SP | pt_BR |
dc.subject | Strategic planning | pt_BR |
dc.subject | Confectionery | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | SWOT Matrix | pt_BR |
dc.subject | 5W2H Tool | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | ALVES, Rosiane Campano. | - |
dc.creator | DIAS, Fabricio da Costa. | - |
dc.creator | SANTOS, Daiane Rodrigues dos. | - |
dc.creator | MARTINS, Flávia Targa. | - |
dc.creator | VIEIRA, Rafaella Almeida. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal for strategic planning applied to a confectionery: a case study. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES, Rosiane Campano; DIAS, Fabricio da Costa; SANTOS, Daiane Rodrigues dos; MARTINS, Flávia Targa; VIEIRA, Rafaella Almeida. Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROPOSTA DE UM PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO APLICADO A UMA CONFEITARIA - UM ESTUDO DE CASO - ANAIS X SIMEP ARTIGO 2022.pdf | Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. - Anais X Simep Artigo 2022 | 561.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.