Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO presente estudo acadêmico tem como foco nortear uma empresa de confeitaria, La Reine Macarons localizada em Guarulhos/SP, através da proposta de criação do planejamento estratégico (PE). Trata-se de uma empresa, gerida por uma microempreendedora individual. Desta forma, os principais problemas identificados na empresa são a falta de conhecimento da realidade e de uma definição das expectativas quanto ao futuro. Foi elaborado um PE, a partir da metodologia de Oliveira (2018), foram utilizadas ferramentas como a Matriz SWOT para identificação das forças, fraquezas, oportunidade e ameaças; as cinco forças de Porter para análise da concorrência ampla; além da ferramenta 5W2H e da matriz GUT, que foram fundamentais para definir o plano de ação, objetivos e metas. Esta pesquisa apresentou as soluções estratégicas para a empresa, foram desenvolvidos oito planos de ação, um para cada meta, de acordo com seis objetivos. Possibilitando a definição da identidade, maior controle operacional da empresa, aumento do número de clientes, redução do custo e otimização do processo de compra, dentre outras soluções estratégicas, além da compreensão das principais forças a serem potencializadas e das fraquezas a serem eliminadas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue10pt_BR
dc.titleProposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso.pt_BR
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805-
dc.date.accessioned2023-11-13T16:23:41Z-
dc.date.available2023-11-13-
dc.date.available2023-11-13T16:23:41Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectConfeitariapt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectMatriz SWOTpt_BR
dc.subjectFerramenta 5W2Hpt_BR
dc.subjectLa Reine Macarons - Guarulhos - SPpt_BR
dc.subjectStrategic planningpt_BR
dc.subjectConfectionerypt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectSWOT Matrixpt_BR
dc.subject5W2H Toolpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorALVES, Rosiane Campano.-
dc.creatorDIAS, Fabricio da Costa.-
dc.creatorSANTOS, Daiane Rodrigues dos.-
dc.creatorMARTINS, Flávia Targa.-
dc.creatorVIEIRA, Rafaella Almeida.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProposal for strategic planning applied to a confectionery: a case study.pt_BR
dc.identifier.citationALVES, Rosiane Campano; DIAS, Fabricio da Costa; SANTOS, Daiane Rodrigues dos; MARTINS, Flávia Targa; VIEIRA, Rafaella Almeida. Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROPOSTA DE UM PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO APLICADO A UMA CONFEITARIA - UM ESTUDO DE CASO - ANAIS X SIMEP ARTIGO 2022.pdfProposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. - Anais X Simep Artigo 2022561.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.