Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805
Title: | Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. |
Other Titles: | Proposal for strategic planning applied to a confectionery: a case study. |
???metadata.dc.creator???: | ALVES, Rosiane Campano. DIAS, Fabricio da Costa. SANTOS, Daiane Rodrigues dos. MARTINS, Flávia Targa. VIEIRA, Rafaella Almeida. |
Keywords: | Planejamento estratégico;Confeitaria;Estudo de caso;Matriz SWOT;Ferramenta 5W2H;La Reine Macarons - Guarulhos - SP;Strategic planning;Confectionery;Case study;SWOT Matrix;5W2H Tool |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | ALVES, Rosiane Campano; DIAS, Fabricio da Costa; SANTOS, Daiane Rodrigues dos; MARTINS, Flávia Targa; VIEIRA, Rafaella Almeida. Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O presente estudo acadêmico tem como foco nortear uma empresa de confeitaria, La Reine Macarons localizada em Guarulhos/SP, através da proposta de criação do planejamento estratégico (PE). Trata-se de uma empresa, gerida por uma microempreendedora individual. Desta forma, os principais problemas identificados na empresa são a falta de conhecimento da realidade e de uma definição das expectativas quanto ao futuro. Foi elaborado um PE, a partir da metodologia de Oliveira (2018), foram utilizadas ferramentas como a Matriz SWOT para identificação das forças, fraquezas, oportunidade e ameaças; as cinco forças de Porter para análise da concorrência ampla; além da ferramenta 5W2H e da matriz GUT, que foram fundamentais para definir o plano de ação, objetivos e metas. Esta pesquisa apresentou as soluções estratégicas para a empresa, foram desenvolvidos oito planos de ação, um para cada meta, de acordo com seis objetivos. Possibilitando a definição da identidade, maior controle operacional da empresa, aumento do número de clientes, redução do custo e otimização do processo de compra, dentre outras soluções estratégicas, além da compreensão das principais forças a serem potencializadas e das fraquezas a serem eliminadas. |
Keywords: | Planejamento estratégico Confeitaria Estudo de caso Matriz SWOT Ferramenta 5W2H La Reine Macarons - Guarulhos - SP Strategic planning Confectionery Case study SWOT Matrix 5W2H Tool |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32805 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROPOSTA DE UM PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO APLICADO A UMA CONFEITARIA - UM ESTUDO DE CASO - ANAIS X SIMEP ARTIGO 2022.pdf | Proposta de um planejamento estratégico aplicado a uma confeitaria: um estudo de caso. - Anais X Simep Artigo 2022 | 561.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.