Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857
Title: Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.
Other Titles: Multi-criteria analysis as decision support for the ideal model of stainless steel table for bakeries.
???metadata.dc.creator???: LIMA, Marcielly Mendes.
SOUZA, Fernanda Santos.
BRITO, Priscila Thais de Sousa.
MOURA, Rodrigo Silva de.
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
Keywords: Análise multicritério;Método multicritério PROMETHEE II;Mesa de inox - padarias;Decisão multicritério;Multicritério;Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II;Estudo de caso;Multi-criteria analysis;PROMETHEE II multicriteria method;Stainless steel table - bakeries;Multi-criteria decision;Multicriteria;Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II;Case study
Issue Date: 2023
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: LIMA, Marcielly Mendes; SOUZA, Fernanda Santos; BRITO, Priscila Thais de Sousa; MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857
???metadata.dc.description.resumo???: Um ambiente profissional com o setor de produção voltado para alimentação, precisa estar sempre atento as recomendações da vigilância sanitária. Um equipamento precisa ser escolhido com muita atenção, caso contrário pode proporcionar prejuízos para a produção como, baixa qualidade nos produtos, dificuldade e atraso no andamento do trabalho, entre outros. Dessa forma, de acordo com as recomendações da vigilância sanitária as mesas e bancadas de manipulação de alimentos precisam ser fabricadas com chapa de aço inoxidável. Além disso, para o empreendedor é imprescindível uma análise de custo-benefício para a aquisição de um maquinário. Diante disso, o estudo tem como objetivo o uso do método de análise de multicritério PROMETHEE II (Preference Ranking Method of Enrichment Evalution) para determinar a mesa de Inox adequada para uma padaria artesanal. O método utilizou de cinco critérios de escolha, sendo eles: Custo Benefício, preço, tamanho, existência ou não de rodinhas e marca. A técnica se mostrou eficaz e proporcionou como resultado a mesa de Inox ideal para o empreendimento.
Keywords: Análise multicritério
Método multicritério PROMETHEE II
Mesa de inox - padarias
Decisão multicritério
Multicritério
Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II
Estudo de caso
Multi-criteria analysis
PROMETHEE II multicriteria method
Stainless steel table - bakeries
Multi-criteria decision
Multicriteria
Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II
Case study
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DE MULTICRITÉRIO COMO SUPORTE DE DECISÃO PARA O MODELO IDEAL DE MESA - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfAnálise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa - Anais XI SIMEP Artigo 2023.195.76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.