Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoUm ambiente profissional com o setor de produção voltado para alimentação, precisa estar sempre atento as recomendações da vigilância sanitária. Um equipamento precisa ser escolhido com muita atenção, caso contrário pode proporcionar prejuízos para a produção como, baixa qualidade nos produtos, dificuldade e atraso no andamento do trabalho, entre outros. Dessa forma, de acordo com as recomendações da vigilância sanitária as mesas e bancadas de manipulação de alimentos precisam ser fabricadas com chapa de aço inoxidável. Além disso, para o empreendedor é imprescindível uma análise de custo-benefício para a aquisição de um maquinário. Diante disso, o estudo tem como objetivo o uso do método de análise de multicritério PROMETHEE II (Preference Ranking Method of Enrichment Evalution) para determinar a mesa de Inox adequada para uma padaria artesanal. O método utilizou de cinco critérios de escolha, sendo eles: Custo Benefício, preço, tamanho, existência ou não de rodinhas e marca. A técnica se mostrou eficaz e proporcionou como resultado a mesa de Inox ideal para o empreendimento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue11pt_BR
dc.titleAnálise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.pt_BR
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857-
dc.date.accessioned2023-11-16T11:13:09Z-
dc.date.available2023-11-16-
dc.date.available2023-11-16T11:13:09Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectAnálise multicritériopt_BR
dc.subjectMétodo multicritério PROMETHEE IIpt_BR
dc.subjectMesa de inox - padariaspt_BR
dc.subjectDecisão multicritériopt_BR
dc.subjectMulticritériopt_BR
dc.subjectPreference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE IIpt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectMulti-criteria analysispt_BR
dc.subjectPROMETHEE II multicriteria methodpt_BR
dc.subjectStainless steel table - bakeriespt_BR
dc.subjectMulti-criteria decisionpt_BR
dc.subjectMulticriteriapt_BR
dc.subjectPreference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE IIpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLIMA, Marcielly Mendes.-
dc.creatorSOUZA, Fernanda Santos.-
dc.creatorBRITO, Priscila Thais de Sousa.-
dc.creatorMOURA, Rodrigo Silva de.-
dc.creatorSANTOS, Verônica Thaís da Cruz.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeMulti-criteria analysis as decision support for the ideal model of stainless steel table for bakeries.pt_BR
dc.identifier.citationLIMA, Marcielly Mendes; SOUZA, Fernanda Santos; BRITO, Priscila Thais de Sousa; MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DE MULTICRITÉRIO COMO SUPORTE DE DECISÃO PARA O MODELO IDEAL DE MESA - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfAnálise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa - Anais XI SIMEP Artigo 2023.195.76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.