Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32874
Title: Aplicação da metodologia Lean Six Sigma em uma indústria de alimentos: redução dos índices de capital imobilizado na indústria.
Other Titles: Application of the Lean Six Sigma methodology in a food industry: reduction of fixed capital ratios in the industry.
???metadata.dc.creator???: BARBOSA, Francisco Tiago Araújo.
SILVA, Wendel Sales da.
PERUCHI, Rogério Santana.
SANTOS, Marcos dos.
Keywords: Lean Six Sigma;Lean Seis Sigma;Metodologia Lean Seis Sigma;Indústria de alimentos;Framework DMAIC;Melhoria de processos;Capital imobilizado;Estudo de caso;Lean Six Sigma Methodology;Food industry;Processes improvement;Fixed capital;Case study
Issue Date: 2023
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: BARBOSA, Francisco Tiago Araújo; SILVA, Wendel Sales da; PERUCHI, Rogério Santana; SANTOS, Marcos dos. Aplicação da metodologia Lean Six Sigma em uma indústria de alimentos: redução dos índices de capital imobilizado na indústria. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32874
???metadata.dc.description.resumo???: Diante do aumento da competitividade entre as empresas, é necessário buscar o alicerce para alavancar resultados satisfatórios nos modelos de gestão utilizados para a produção de produtos. Para tanto, muitas delas recorrem a metodologias que otimizam seus processos produtivos. A esse respeito, pode-se mencionar o uso do Lean Six Sigma, que busca a redução da variabilidade e dos defeitos. Sua utilização torna a organização mais competitiva e seus processos internos mais eficientes. Partindo desse contexto, a pesquisa tem por objetivo realizar um estudo de aplicação do Framework DMAIC e suas ferramentas da qualidade e estatística na melhoria do processo de identificação de capital imobilizado em uma empresa de laticínios, sendo caracterizado como estudo de caso, de base exploratória e abordagem quantitativa e qualitativa. Com a aplicação do método lean six sigma e suas ferramentas, houve uma redução de 32,04% de itens não conformes para 0,22%.
Keywords: Lean Six Sigma
Lean Seis Sigma
Metodologia Lean Seis Sigma
Indústria de alimentos
Framework DMAIC
Melhoria de processos
Capital imobilizado
Estudo de caso
Lean Six Sigma Methodology
Food industry
Processes improvement
Fixed capital
Case study
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32874
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APLICAÇÃO DA METODOLOGIA LEAN SIX SIGMA EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - REDUÇÃO DOS ÍNDICES - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfAplicação da metodologia Lean Six Sigma em uma indústria de alimentos: redução dos índices de capital imobilizado na indústria. - Anais XI Simep Artigo 2023665.4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.