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dc.description.resumoDiante do aumento da competitividade entre as empresas, é necessário buscar o alicerce para alavancar resultados satisfatórios nos modelos de gestão utilizados para a produção de produtos. Para tanto, muitas delas recorrem a metodologias que otimizam seus processos produtivos. A esse respeito, pode-se mencionar o uso do Lean Six Sigma, que busca a redução da variabilidade e dos defeitos. Sua utilização torna a organização mais competitiva e seus processos internos mais eficientes. Partindo desse contexto, a pesquisa tem por objetivo realizar um estudo de aplicação do Framework DMAIC e suas ferramentas da qualidade e estatística na melhoria do processo de identificação de capital imobilizado em uma empresa de laticínios, sendo caracterizado como estudo de caso, de base exploratória e abordagem quantitativa e qualitativa. Com a aplicação do método lean six sigma e suas ferramentas, houve uma redução de 32,04% de itens não conformes para 0,22%.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue11pt_BR
dc.titleAplicação da metodologia Lean Six Sigma em uma indústria de alimentos: redução dos índices de capital imobilizado na indústria.pt_BR
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32874-
dc.date.accessioned2023-11-16T15:02:03Z-
dc.date.available2023-11-16-
dc.date.available2023-11-16T15:02:03Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectLean Six Sigmapt_BR
dc.subjectLean Seis Sigmapt_BR
dc.subjectMetodologia Lean Seis Sigmapt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectFramework DMAICpt_BR
dc.subjectMelhoria de processospt_BR
dc.subjectCapital imobilizadopt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectLean Six Sigma Methodologypt_BR
dc.subjectFood industrypt_BR
dc.subjectProcesses improvementpt_BR
dc.subjectFixed capitalpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBARBOSA, Francisco Tiago Araújo.-
dc.creatorSILVA, Wendel Sales da.-
dc.creatorPERUCHI, Rogério Santana.-
dc.creatorSANTOS, Marcos dos.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of the Lean Six Sigma methodology in a food industry: reduction of fixed capital ratios in the industry.pt_BR
dc.identifier.citationBARBOSA, Francisco Tiago Araújo; SILVA, Wendel Sales da; PERUCHI, Rogério Santana; SANTOS, Marcos dos. Aplicação da metodologia Lean Six Sigma em uma indústria de alimentos: redução dos índices de capital imobilizado na indústria. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32874pt_BR
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APLICAÇÃO DA METODOLOGIA LEAN SIX SIGMA EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - REDUÇÃO DOS ÍNDICES - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfAplicação da metodologia Lean Six Sigma em uma indústria de alimentos: redução dos índices de capital imobilizado na indústria. - Anais XI Simep Artigo 2023665.4 kBAdobe PDFView/Open


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