Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32876
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA pandemia da COVID-19 trouxe grandes transformações políticas, econômicas e sociais, contestando as previsões de cenários no mundo. O setor de food service precisou reinventar suas operações na tentativa de ter um funcionamento de entrega eficaz e rápida, diminuir os custos e ainda assim suprir o aumento da demanda. Com o retorno das atividades normais é necessário fazer o seguinte questionamento: qual é o futuro para o setor pós pandemia? Neste trabalho utilizou-se o método Momentum objetivando identificar três cenários - um otimista, um cenário tendência e um cenário pessimista - para os custos somados de massas, farinhas, cereais, laticínios e proteínas, insumos de uma rede de restaurantes para o período pós pandemia. Observado os cenários e a prospecção dos custos para cada cenário em um período de até 12 meses, foi possível sugerir ações estratégicas a médio/longo prazo para que a empresa possa tomar a melhor decisão considerando os indicadores utilizados no estudo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue11pt_BR
dc.titleAplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos.pt_BR
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32876-
dc.date.accessioned2023-11-16T15:18:34Z-
dc.date.available2023-11-16-
dc.date.available2023-11-16T15:18:34Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectCenários prospectivospt_BR
dc.subjectCusto de mercadoria vendidapt_BR
dc.subjectRede de restaurantept_BR
dc.subjectSetor de food servicept_BR
dc.subjectFood servicept_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectStakeholders - mapeamentopt_BR
dc.subjectMatriz SWOTpt_BR
dc.subjectMatriz de impactos cruzadospt_BR
dc.subjectForward-looking scenariospt_BR
dc.subjectCost of merchandise soldpt_BR
dc.subjectRestaurant chainpt_BR
dc.subjectFood service sectorpt_BR
dc.subjectFood servicept_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectStakeholders - mappingpt_BR
dc.subjectSWOT Matrixpt_BR
dc.subjectCross impact matrixpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBRAGA, Victória Da Silva.-
dc.creatorTERRA, Adilson Vilarinho.-
dc.creatorLETA, Fabiana Rodrigues.-
dc.creatorGOMES, Carlos Francisco Simões.-
dc.creatorSANTOS, Marcos dos.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of prospective scenarios for a company in the food sector.pt_BR
dc.identifier.citationBRAGA, Victória da Silva; TERRA, Adilson Vilarinho; LETA, Fabiana Rodrigues; GOMES, Carlos Francisco Simões; SANTOS, Marcos dos. Aplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32876pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APLICAÇÃO DE CENÁRIOS PROSPECTIVOS PARA UMA EMPRESA NO SETOR DE ALIMENTOS - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfAplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos. - Anais XI Simep Artigo 2023492.57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.