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Title: Aplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos.
Other Titles: Application of prospective scenarios for a company in the food sector.
???metadata.dc.creator???: BRAGA, Victória Da Silva.
TERRA, Adilson Vilarinho.
LETA, Fabiana Rodrigues.
GOMES, Carlos Francisco Simões.
SANTOS, Marcos dos.
Keywords: Cenários prospectivos;Custo de mercadoria vendida;Rede de restaurante;Setor de food service;Food service;Estudo de caso;Stakeholders - mapeamento;Matriz SWOT;Matriz de impactos cruzados;Forward-looking scenarios;Cost of merchandise sold;Restaurant chain;Food service sector;Food service;Case study;Stakeholders - mapping;SWOT Matrix;Cross impact matrix
Issue Date: 2023
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: BRAGA, Victória da Silva; TERRA, Adilson Vilarinho; LETA, Fabiana Rodrigues; GOMES, Carlos Francisco Simões; SANTOS, Marcos dos. Aplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32876
???metadata.dc.description.resumo???: A pandemia da COVID-19 trouxe grandes transformações políticas, econômicas e sociais, contestando as previsões de cenários no mundo. O setor de food service precisou reinventar suas operações na tentativa de ter um funcionamento de entrega eficaz e rápida, diminuir os custos e ainda assim suprir o aumento da demanda. Com o retorno das atividades normais é necessário fazer o seguinte questionamento: qual é o futuro para o setor pós pandemia? Neste trabalho utilizou-se o método Momentum objetivando identificar três cenários - um otimista, um cenário tendência e um cenário pessimista - para os custos somados de massas, farinhas, cereais, laticínios e proteínas, insumos de uma rede de restaurantes para o período pós pandemia. Observado os cenários e a prospecção dos custos para cada cenário em um período de até 12 meses, foi possível sugerir ações estratégicas a médio/longo prazo para que a empresa possa tomar a melhor decisão considerando os indicadores utilizados no estudo.
Keywords: Cenários prospectivos
Custo de mercadoria vendida
Rede de restaurante
Setor de food service
Food service
Estudo de caso
Stakeholders - mapeamento
Matriz SWOT
Matriz de impactos cruzados
Forward-looking scenarios
Cost of merchandise sold
Restaurant chain
Food service sector
Food service
Case study
Stakeholders - mapping
SWOT Matrix
Cross impact matrix
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32876
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APLICAÇÃO DE CENÁRIOS PROSPECTIVOS PARA UMA EMPRESA NO SETOR DE ALIMENTOS - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfAplicação de cenários prospectivos para uma empresa no setor de alimentos. - Anais XI Simep Artigo 2023492.57 kBAdobe PDFView/Open


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