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dc.description.resumoComo o processo produtivo de preparação das massas dos pães é realizado de maneira mecanizada, é fundamental que sejam escolhidos os equipamentos mais adequados para que não ocorram interferências na produção, nem tão pouco na qualidade do produto final. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é utilizar a análise multicritério por meio da aplicação do método AHP-Gaussiano para definir qual a divisora de massa mais adequada para a produção de pães de uma padaria. Para isso, realizou-se a definição dos critérios qualificadores analisados no método, a pesquisa de informações nos sites dos fabricantes das principais marcas disponíveis no mercado, a inserção das informações obtidas na planilha de Excel desenvolvida para realizar o processamento do método, a aplicação do método AHPGaussiano, a obtenção do rank por ordem de importância das alternativas analisadas e a seleção do melhor equipamento sugerido pelo método. Como resultado, o método sugeriu que a melhor alternativa é a divisora de massa da marca Metvisa, considerando que é a opção que apresenta a melhor combinação entre custo, divisões, capacidade e peso. Com isso, nota-se que a aplicação do método AHP-Gaussiano é uma ferramenta que contribui de maneira significativa com o tomador de decisão, auxiliando-o a realizar as melhores escolhas de modo rápido, simples e assertivo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue11pt_BR
dc.titleAplicação do método multicritério AHP-GAUSSIANO para a escolha de uma divisora de massa em uma empresa de panificação.pt_BR
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32891-
dc.date.accessioned2023-11-16T18:12:39Z-
dc.date.available2023-11-16-
dc.date.available2023-11-16T18:12:39Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectPanificadorapt_BR
dc.subjectTomada de decisão multicritériopt_BR
dc.subjectMétodo multicritério de apoio à tomada de decisãopt_BR
dc.subjectAHP-GAUSSIANO - método multicritério de apoio à tomada de decisãopt_BR
dc.subjectMulticritériopt_BR
dc.subjectDecisão multicritériopt_BR
dc.subjectDivisora de massa - panificadorapt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectBakerypt_BR
dc.subjectMulti-criteria decision makingpt_BR
dc.subjectMulticriteria method to support decision makingpt_BR
dc.subjectAHP-GAUSSIAN - multi-criteria method to support decision makingpt_BR
dc.subjectMulticriteriapt_BR
dc.subjectMulti-criteria decisionpt_BR
dc.subjectDough divider - bread makerpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Andressa Soares da.-
dc.creatorSOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de.-
dc.creatorARAÚJO, Júnior Alves de.-
dc.creatorSANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of the AHP-GAUSSIAN multicriteria method to choose a dough divider in a bakery company.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Andressa Soares da; SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de; ARAÚJO, Júnior Alves de; SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa. Aplicação do método multicritério AHP-GAUSSIANO para a escolha de uma divisora de massa em uma empresa de panificação. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32891pt_BR
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APLICAÇÃO DO MÉTODO MULTICRITÉRIO AHP-GAUSSIANO PARA A ESCOLHA DE UMA DIVISORA DE MASSA - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfAplicação do método multicritério AHP-GAUSSIANO para a escolha de uma divisora de massa em uma empresa de panificação. - Anais XI Simep Artigo 2023194.93 kBAdobe PDFView/Open


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