Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907
Title: Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL.
Other Titles: Assessment of the quality of a restaurant's services: an application of the SERVQUAL tool.
???metadata.dc.creator???: SILVA, Lays Capingote Serafin da.
SILVA, Georgia Alves da.
Keywords: Qualidade;Restaurante;SERVQUAL;Ferramenta SERVQUAL;Estudo de caso;Quality;Restaurant;SERVQUAL tool;Case study
Issue Date: 2023
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SILVA, Lays Capingote Serafin da; SILVA, Georgia Alves da. Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907
???metadata.dc.description.resumo???: Os restaurantes estão inseridos no setor de serviços de alimentação, que tem experimentado crescimento nos últimos anos. Esse progresso gera uma maior competitividade no setor, fazendo com que gestores de bares e restaurantes se atentem a qualidade do serviço oferecido, como também, busquem formas de avaliação da satisfação dos consumidores. Um modelo com esse intuito é o SERVQUAL, que analisa a satisfação dos clientes a partir das expectativas formadas antes da utilização do serviço e as percepções depois do serviço ter sido realizado. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo a aplicação do método SERVQUAL para avaliação dos serviços prestados de um restaurante da cidade de Catalão, Goiás, para isso, foi utilizada uma adaptação do modelo para o segmento de restaurantes. Os procedimentos de pesquisa adotados são o estudo de caso e a pesquisa bibliográfica, com a aplicação de questionários, utilizando a escala likert de 5 pontos. Por fim, os resultados são apresentados, apontando os serviços que demandam melhorias.
Keywords: Qualidade
Restaurante
SERVQUAL
Ferramenta SERVQUAL
Estudo de caso
Quality
Restaurant
SERVQUAL tool
Case study
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DOS SERVIÇOS DE UM RESTAURANTE - UMA APLICAÇÃO DA FERRAMENTA SERVQUAL - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfAvaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL. - Anais XI SIMEP Artigo 2023179.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.