Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907
Title: | Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL. |
Other Titles: | Assessment of the quality of a restaurant's services: an application of the SERVQUAL tool. |
???metadata.dc.creator???: | SILVA, Lays Capingote Serafin da. SILVA, Georgia Alves da. |
Keywords: | Qualidade;Restaurante;SERVQUAL;Ferramenta SERVQUAL;Estudo de caso;Quality;Restaurant;SERVQUAL tool;Case study |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SILVA, Lays Capingote Serafin da; SILVA, Georgia Alves da. Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Os restaurantes estão inseridos no setor de serviços de alimentação, que tem experimentado crescimento nos últimos anos. Esse progresso gera uma maior competitividade no setor, fazendo com que gestores de bares e restaurantes se atentem a qualidade do serviço oferecido, como também, busquem formas de avaliação da satisfação dos consumidores. Um modelo com esse intuito é o SERVQUAL, que analisa a satisfação dos clientes a partir das expectativas formadas antes da utilização do serviço e as percepções depois do serviço ter sido realizado. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo a aplicação do método SERVQUAL para avaliação dos serviços prestados de um restaurante da cidade de Catalão, Goiás, para isso, foi utilizada uma adaptação do modelo para o segmento de restaurantes. Os procedimentos de pesquisa adotados são o estudo de caso e a pesquisa bibliográfica, com a aplicação de questionários, utilizando a escala likert de 5 pontos. Por fim, os resultados são apresentados, apontando os serviços que demandam melhorias. |
Keywords: | Qualidade Restaurante SERVQUAL Ferramenta SERVQUAL Estudo de caso Quality Restaurant SERVQUAL tool Case study |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DOS SERVIÇOS DE UM RESTAURANTE - UMA APLICAÇÃO DA FERRAMENTA SERVQUAL - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdf | Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL. - Anais XI SIMEP Artigo 2023 | 179.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.