Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32939
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO serviço de hotelaria marítima, que atualmente engloba refeições, além de limpeza e arrumação, precisa seguir regras e protocolos bem estabelecidos para que a performance esteja de acordo com as expectativas de todos os clientes e o custo do serviço traga retorno para a empresa prestadora. Porém, em alguns casos, a falta de gestão nos processos, acarreta um alto custo no serviço, sem retorno financeiro para a empresa. Considerando a importância do tema, especialmente para as operações offshore de petróleo e gás, o objetivo deste estudo é analisar como a gestão dos processos pode alavancar a prestação dos serviços de hotelaria marítima, reduzindo o custo, sem alterar a excelência na prestação do serviço. Adotou-se como metodologia um estudo bibliométrico e revisão sistemática da literatura baseada no protocolo PRISMA. Como resultado, foi possível identificar 21 artigos tratando de gestão de processos em empresas de serviços, para os quais foi conduzida uma análise qualitativa. Com base nos artigos identificados na literatura, apresentou-se uma proposta conceitual descrevendo os benefícios oriundos da implementação da gestão de processos em empresas de serviços, como de hotelaria marítima, nas vertentes de logística, qualidade e pessoas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue11pt_BR
dc.titleGestão de processos em empresas de serviços de hotelaria marítima.pt_BR
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32939-
dc.date.accessioned2023-11-20T10:49:16Z-
dc.date.available2023-11-20-
dc.date.available2023-11-20T10:49:16Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectHotelaria marítimapt_BR
dc.subjectGestão de processospt_BR
dc.subjectServiços de hotelaria marítimapt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectGestão de logísticapt_BR
dc.subjectEstudo bibliométricopt_BR
dc.subjectBibliometriapt_BR
dc.subjectRevisão sistemática da literaturapt_BR
dc.subjectProtocolo PRIMApt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectScielo - base dadospt_BR
dc.subjectPesquisa em base de dadospt_BR
dc.subjectPortal de Periódicos da CAPESpt_BR
dc.subjectScopus - base de dadospt_BR
dc.subjectMaritime hospitalitypt_BR
dc.subjectProcesses managementpt_BR
dc.subjectMaritime hospitality servicespt_BR
dc.subjectQuality managementpt_BR
dc.subjectLogistics managementpt_BR
dc.subjectBibliometric studypt_BR
dc.subjectBibliometricspt_BR
dc.subjectSystematic literature reviewpt_BR
dc.subjectPRIMA Protocolpt_BR
dc.subjectLogisticspt_BR
dc.subjectScielo - databasept_BR
dc.subjectDatabase searchpt_BR
dc.subjectCAPES Periodicals Portalpt_BR
dc.subjectScopus - databasept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBRITTO, Fernanda Amaral R. de.-
dc.creatorFREITAG, Alberto Eduardo Besser.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProcess management in maritime hotel services companies.pt_BR
dc.identifier.citationBRITTO, Fernanda Amaral R. de; FREITAG, Alberto Eduardo Besser. Gestão de processos em empresas de serviços de hotelaria marítima. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32939pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GESTÃO DE PROCESSOS EM EMPRESAS DE SERVIÇOS DE HOTELARIA MARÍTIMA - ANAIS IX SIMEP ARTIGO 2023.pdfGestão de processos em empresas de serviços de hotelaria marítima - Anais IX SIMEP Artigo 2023.342.53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.