Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32953
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Diante da realidade atual, caracterizado por um grande surgimento de microempresas individuais, aflora a necessidade de estruturação desse tipo de negócio, ao passo que um alto número de fechamentos dessas empresas, devido a falhas de gestão de custos e na geração de receita, é evidenciado. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é analisar os preços de venda praticados por uma microempreendedora individual do ramo alimentício, com a finalidade de propor preços de venda adequados ao seu negócio. A pesquisa envolve o levantamento dos itens que compõem o preço de venda e a aplicação de ferramentas relevantes à gestão de custos, como a margem de contribuição e o ponto de equilíbrio que podem contribuir efetivamente com estratégias de vendas e, consequentemente, com o aumento da receita e o markup para a precificação dos produtos. Por fim, foram identificados os produtos que geram maiores retornos econômicos e proposto novos preços de venda para todos os produtos, conforme as análises realizadas, sendo tais valores sugeridos maiores do que os que já eram praticados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 11 | pt_BR |
dc.title | Formação de preço de venda para produtos de um microempreendedor individual do ramo alimentício. | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32953 | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-20T15:29:34Z | - |
dc.date.available | 2023-11-20 | - |
dc.date.available | 2023-11-20T15:29:34Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Formação de preços e venda | pt_BR |
dc.subject | Microempreendedor individual - vendas | pt_BR |
dc.subject | Gestão de custo | pt_BR |
dc.subject | Precificação | pt_BR |
dc.subject | Markup | pt_BR |
dc.subject | Microempresa | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Pricing and sales formation | pt_BR |
dc.subject | Individual microentrepreneur - sales | pt_BR |
dc.subject | Cost management | pt_BR |
dc.subject | Pricing | pt_BR |
dc.subject | Micro enterprise | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | OLIVEIRA, Ludmila Campos de. | - |
dc.creator | MIRANDA, Mara Rúbia da Silva. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Formation of sales prices for products from an individual micro-entrepreneur in the food sector. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Ludmila Campos de; MIRANDA, Mara Rúbia da Silva. Formação de preço de venda para produtos de um microempreendedor individual do ramo alimentício. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32953 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FORMAÇÃO DE PREÇO DE VENDA PARA PRODUTOS DE UM MICROEMPREENDEDOR INDIVIDUAL - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdf | Formação de preço de venda para produtos de um microempreendedor individual do ramo alimentício. - Anais XI Simep Artigo 2023 | 370.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.