Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32953
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoDiante da realidade atual, caracterizado por um grande surgimento de microempresas individuais, aflora a necessidade de estruturação desse tipo de negócio, ao passo que um alto número de fechamentos dessas empresas, devido a falhas de gestão de custos e na geração de receita, é evidenciado. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é analisar os preços de venda praticados por uma microempreendedora individual do ramo alimentício, com a finalidade de propor preços de venda adequados ao seu negócio. A pesquisa envolve o levantamento dos itens que compõem o preço de venda e a aplicação de ferramentas relevantes à gestão de custos, como a margem de contribuição e o ponto de equilíbrio que podem contribuir efetivamente com estratégias de vendas e, consequentemente, com o aumento da receita e o markup para a precificação dos produtos. Por fim, foram identificados os produtos que geram maiores retornos econômicos e proposto novos preços de venda para todos os produtos, conforme as análises realizadas, sendo tais valores sugeridos maiores do que os que já eram praticados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue11pt_BR
dc.titleFormação de preço de venda para produtos de um microempreendedor individual do ramo alimentício.pt_BR
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32953-
dc.date.accessioned2023-11-20T15:29:34Z-
dc.date.available2023-11-20-
dc.date.available2023-11-20T15:29:34Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectFormação de preços e vendapt_BR
dc.subjectMicroempreendedor individual - vendaspt_BR
dc.subjectGestão de custopt_BR
dc.subjectPrecificaçãopt_BR
dc.subjectMarkuppt_BR
dc.subjectMicroempresapt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectPricing and sales formationpt_BR
dc.subjectIndividual microentrepreneur - salespt_BR
dc.subjectCost managementpt_BR
dc.subjectPricingpt_BR
dc.subjectMicro enterprisept_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Ludmila Campos de.-
dc.creatorMIRANDA, Mara Rúbia da Silva.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeFormation of sales prices for products from an individual micro-entrepreneur in the food sector.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Ludmila Campos de; MIRANDA, Mara Rúbia da Silva. Formação de preço de venda para produtos de um microempreendedor individual do ramo alimentício. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32953pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FORMAÇÃO DE PREÇO DE VENDA PARA PRODUTOS DE UM MICROEMPREENDEDOR INDIVIDUAL - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfFormação de preço de venda para produtos de um microempreendedor individual do ramo alimentício. - Anais XI Simep Artigo 2023370.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.