Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3300
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDPEREIRA, A. C. S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4700187862807099pt_BR
dc.contributor.advisor1LINHARES, Paulo César Ferreira.-
dc.contributor.advisor1IDLINHARES, P. C. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1311270866082988pt_BR
dc.contributor.advisor2ALMEIDA, Alany Moisa Bezerra de.-
dc.contributor.advisor2IDALMEIDA, A. M. B.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5044896982144936pt_BR
dc.contributor.referee1MARACAJÁ, Patrício Borges.-
dc.contributor.referee2PEREIRA, Maria Francisca Soares.-
dc.description.resumoA adubação verde com espécies espontâneas da caatinga constitui-se em alternativa para os pequenos agricultores da região semiárida. O experimento foi conduzido no período de 12/07/2017 a 12/10/2017 na Fazenda Experimental Rafael Fernandes, no distrito de Alagoinha, zona rural de Mossoró – RN, com o objetivo de avaliar a produtividade do coentro em função de diferentes quantidades e formas de aplicação do mata-pasto (Senna uniflora L.). O delineamento experimental utilizado foi em blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 5 x 2, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram da combinação de cinco quantidades de mata-pasto (0,0; 1,2; 2,4; 3,6 e 4,8 kg m-2 em base seca), duas formas de aplicação da biomassa do mata-pasto (incorporado e em cobertura). A cultivar de coentro utilizada foi a “Verdão”. As características avaliadas foram as seguintes: altura de planta, número de hastes/planta, produtividade, número de molhos e massa seca. A maior eficiência agronômica foi obtida na quantidade de 3,6 kg/m2 de mata-pasto e forma de aplicação incorporado com produtividade e número de molhos de coentro da ordem de 1053,5 g/m2 e 21,4 unidades/m2, respectivamente. A leguminosa mata-pasto apresenta-se como viável para ser utilizado como adubo orgânico na produção de coentro.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAISpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleProdutividade do coentro em função de diferentes quantidades e formas de aplicação do mata-pasto (Senna uniflora L.).pt_BR
dc.date.issued2018-06-07-
dc.description.abstractGreen fertilization with spontaneous caatinga species is an alternative for small farmers in the semi-arid region. The experiment was conducted from 07/07/2017 to 10/12/2017 at the Rafael Fernandes Experimental Farm, in the Alagoinha district, rural area of Mossoró – RN, in order to evaluate the productivity of coriander in function of different amounts and forms of application of the wood-pasture (Senna uniflora L.). The experimental design used was in randomized complete blocks with treatments arranged in a 5 x 2 factorial scheme, with four replications. The treatments consisted of the combination of five amounts of wood-pasture (0.0, 1.2, 2.4, 3.6 and 4.8 kg m-2 in dry basis) pasture (incorporated and covered). Cultivate of coriander used was the "Verdão". The evaluated characteristics were as follows: plant height, number of stems / plant, productivity, number of sauces and dry mass. The highest agronomic efficiency was obtained in the amount of 3.6 kg / m2 of pasture and the application form incorporated with productivity and number of coriander sauces in the order of 1053.5 g / m2 and 21.4 units / m2, respectively . The leguminous wood-pasture presents itself as viable to be used as organic fertilizer in the production of coriander.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3300-
dc.date.accessioned2019-03-29T18:15:42Z-
dc.date.available2019-02-14-
dc.date.available2019-03-29T18:15:42Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectCoriander sativumpt_BR
dc.subjectEspécie espontâneapt_BR
dc.subjectProdução agroecológicapt_BR
dc.subjectAgroecological productionpt_BR
dc.subjectAdubação verdept_BR
dc.subjectSpontaneous speciespt_BR
dc.subjectGreen adubationpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPEREIRA, Anderson Clayton de Souza.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCoriander productivity due to different quantities and forms of application of the pasture (Senna uniflora L.).pt_BR
dc.identifier.citationPEREIRA, Anderson. Clayton de Souza. Produtividade do coentro em função de diferentes quantidades e formas de aplicação do mata-pasto (Senna uniflora L.). 2018. 28f. Dissertação (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais (Pombal).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANDERSON CLAYTON DE SOUZA PEREIRA – DISSERTAÇÃO PPGSA PROFISSIONAL 2018.pdfAnderson Clayton de Souza Pereira - Dissertação PPGSA Profissional 2018.507.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.