Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036
Title: Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade.
Other Titles: Improvement in the fruit pulping process in a food industry: contribution of Production Engineering to quality management.
???metadata.dc.creator???: CUNHA, Guilherme Lima.
DENIZ, Hélder Henrique Lima.
Keywords: Qualidade na indústria alimentícia;Engenharia de Produção na indústria de alimentos;Gestão da qualidade;Qualidade;Despolpe de fruta - melhoria de processo;Qualidade de produto;Matriz GUT;Ciclo PDCA;Ferramenta 5W2H;Quality in the food industry;Production engineering in the food industry;Quality management;Quality;Fruit pulping - process improvement;Product quality;GUT Matrix;PDCA Cycle;5W2H Tool
Issue Date: 2023
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: CUNHA, Guilherme Lima; SOUZA NETO, Antonio Machado de; DINIZ, Helder Henrique Lima. Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036
???metadata.dc.description.resumo???: Este estudo descreve o processo de despolpe de frutas numa indústria de alimentos e expõe a problemática. É fator importante a investigação trabalhando os dados que coadunam para a redução do Brix que é a unidade de sacarose em uma substância, que em questão, é a da pasta do cajá, bem como, mostrar resultados e propor soluções. Foram aplicadas ferramentas da gestão da qualidade bastante conhecidas no segmento industrial, como, diagrama e gráfico de Pareto, diagrama de Ishikawa, matriz GUT, análise dos 5 porquês, plano de ação 5W2H, e o ciclo do PDCA. Após mudanças realizadas de acordo com o plano de ação foram atingidos os objetivos do trabalho. Diante do exposto, a gestão da qualidade na indústria para controla os desvios dos processos e buscar melhorias contínuas, tendo em vista à qualidade máxima no produto e no processo.
Keywords: Qualidade na indústria alimentícia
Engenharia de Produção na indústria de alimentos
Gestão da qualidade
Qualidade
Despolpe de fruta - melhoria de processo
Qualidade de produto
Matriz GUT
Ciclo PDCA
Ferramenta 5W2H
Quality in the food industry
Production engineering in the food industry
Quality management
Quality
Fruit pulping - process improvement
Product quality
GUT Matrix
PDCA Cycle
5W2H Tool
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MELHORIA NO PROCESSO DE DESPOLPE DE FRUTA NUMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfMelhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. - Anais XI Simep Artigo 2023389.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.