Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Este estudo descreve o processo de despolpe de frutas numa indústria de alimentos e expõe a problemática. É fator importante a investigação trabalhando os dados que coadunam para a redução do Brix que é a unidade de sacarose em uma substância, que em questão, é a da pasta do cajá, bem como, mostrar resultados e propor soluções. Foram aplicadas ferramentas da gestão da qualidade bastante conhecidas no segmento industrial, como, diagrama e gráfico de Pareto, diagrama de Ishikawa, matriz GUT, análise dos 5 porquês, plano de ação 5W2H, e o ciclo do PDCA. Após mudanças realizadas de acordo com o plano de ação foram atingidos os objetivos do trabalho. Diante do exposto, a gestão da qualidade na indústria para controla os desvios dos processos e buscar melhorias contínuas, tendo em vista à qualidade máxima no produto e no processo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 11 | pt_BR |
dc.title | Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036 | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-21T21:22:57Z | - |
dc.date.available | 2023-11-21 | - |
dc.date.available | 2023-11-21T21:22:57Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Qualidade na indústria alimentícia | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção na indústria de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Despolpe de fruta - melhoria de processo | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de produto | pt_BR |
dc.subject | Matriz GUT | pt_BR |
dc.subject | Ciclo PDCA | pt_BR |
dc.subject | Ferramenta 5W2H | pt_BR |
dc.subject | Quality in the food industry | pt_BR |
dc.subject | Production engineering in the food industry | pt_BR |
dc.subject | Quality management | pt_BR |
dc.subject | Quality | pt_BR |
dc.subject | Fruit pulping - process improvement | pt_BR |
dc.subject | Product quality | pt_BR |
dc.subject | GUT Matrix | pt_BR |
dc.subject | PDCA Cycle | pt_BR |
dc.subject | 5W2H Tool | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | CUNHA, Guilherme Lima. | - |
dc.creator | DENIZ, Hélder Henrique Lima. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Improvement in the fruit pulping process in a food industry: contribution of Production Engineering to quality management. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CUNHA, Guilherme Lima; SOUZA NETO, Antonio Machado de; DINIZ, Helder Henrique Lima. Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MELHORIA NO PROCESSO DE DESPOLPE DE FRUTA NUMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdf | Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. - Anais XI Simep Artigo 2023 | 389.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.