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dc.description.resumoEste estudo descreve o processo de despolpe de frutas numa indústria de alimentos e expõe a problemática. É fator importante a investigação trabalhando os dados que coadunam para a redução do Brix que é a unidade de sacarose em uma substância, que em questão, é a da pasta do cajá, bem como, mostrar resultados e propor soluções. Foram aplicadas ferramentas da gestão da qualidade bastante conhecidas no segmento industrial, como, diagrama e gráfico de Pareto, diagrama de Ishikawa, matriz GUT, análise dos 5 porquês, plano de ação 5W2H, e o ciclo do PDCA. Após mudanças realizadas de acordo com o plano de ação foram atingidos os objetivos do trabalho. Diante do exposto, a gestão da qualidade na indústria para controla os desvios dos processos e buscar melhorias contínuas, tendo em vista à qualidade máxima no produto e no processo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue11pt_BR
dc.titleMelhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade.pt_BR
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036-
dc.date.accessioned2023-11-21T21:22:57Z-
dc.date.available2023-11-21-
dc.date.available2023-11-21T21:22:57Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectQualidade na indústria alimentíciapt_BR
dc.subjectEngenharia de Produção na indústria de alimentospt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectDespolpe de fruta - melhoria de processopt_BR
dc.subjectQualidade de produtopt_BR
dc.subjectMatriz GUTpt_BR
dc.subjectCiclo PDCApt_BR
dc.subjectFerramenta 5W2Hpt_BR
dc.subjectQuality in the food industrypt_BR
dc.subjectProduction engineering in the food industrypt_BR
dc.subjectQuality managementpt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectFruit pulping - process improvementpt_BR
dc.subjectProduct qualitypt_BR
dc.subjectGUT Matrixpt_BR
dc.subjectPDCA Cyclept_BR
dc.subject5W2H Toolpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCUNHA, Guilherme Lima.-
dc.creatorDENIZ, Hélder Henrique Lima.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeImprovement in the fruit pulping process in a food industry: contribution of Production Engineering to quality management.pt_BR
dc.identifier.citationCUNHA, Guilherme Lima; SOUZA NETO, Antonio Machado de; DINIZ, Helder Henrique Lima. Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33036pt_BR
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