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dc.creator.IDGUEDES, M. S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1103341336729542pt_BR
dc.contributor.advisor1CAVALCANTI, Mônica Tejo.
dc.contributor.advisor1IDCAVALCANTI, M. T.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6080767236693953pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, André Leandro da.
dc.contributor.referee2OLIVEIRA, Dalany Menezes de.
dc.description.resumoO uso de revestimentos ajuda na redução das perdas pós-colheitas e na conservação de 7 frutos, com o intuito de buscar fontes alternativas para a conservação de frutas in natura, o 8 objetivo foi de avaliar a eficácia dos amidos de inhame, batata doce roxa e mandioca na 9 conservação de tomate. Os amidos da batata doce roxa e do inhame e o amido de mandioca 10 foram avaliados quanto ao teor de amilose. Os revestimentos foram aplicados nos tomates 11 sendo denominados (CT) controle, (R1) 4% de amido de mandioca, (R2) 4% de amido de 12 inhame e (R3) 4% de amido de batata doce roxa e foram armazenados por 12 dias. O teor de 13 amilose dos amidos de inhame, batata doce roxa e mandioca foram 23,53%, 18,16% e 14 16,24%, respectivamente. O maior percentual de perda de massa foi observado para CT 15 11,65% e o menor R2 8,37% no final do armazenamento. O tratamento amido de batata doce 16 roxa (R3) se mostrou mais eficiente na estabilidade do fruto durante a conservação por 12 17 dias, apresentando menores valores de acidez e SST, menor perda de umidade, em relação ao 18 ácido ascórbico parece ter amortecido mais o efeito do tempo em relação aos demais 19 tratamentos, conservou os carotenoides totais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAISpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentos.
dc.titleRevestimento a base de amido de inhame, batata doce roxa e mandioca na conservação de tomates (lycopersicon esculentum mil).pt_BR
dc.date.issued2018-02-28
dc.description.abstractThe coatings use help reduce post-harvest losses and fruit conservation in order to find alternative sources for conservation fresh fruits. The objective was to evaluate the deinhame’sefficacy, purple sweet potato and cassava starches in tomato preservation. Osamides of purple sweet potato and yam cassava starch 26 were evaluated for amylose content. The coatings were applie tomatoes being called (CT) control, (R1) 4% cassava starch, (R2) 28 4% yam deamid and (R3) 4% purple sweet potato starch and stored for 12 days. amylase content of yams, sweet potatoes and cassava were 23.53%, 18.16% and 16.24%, respectively. The highest percentage of mass loss was observed for TC 11.65% and the lowest R2 8.37% at the end of storage. The starch treatment of purple sweets potato (R3) showed to be more efficient in the stability of the fruit during the conservation for 12 days, presenting lower values of acidity and SST, less loss of moisture, in relation to ascorbic acid seems has cushioned the effect of time in relation to other treatments, it conserved the carotenoids total.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3304
dc.date.accessioned2019-04-01T13:48:54Z
dc.date.available2019-04-01
dc.date.available2019-04-01T13:48:54Z
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectStoragept_BR
dc.subjectConservação Pós-colheitapt_BR
dc.subjectPost-Harvest Conservationpt_BR
dc.subjectCobertura Comestível.pt_BR
dc.subjectBiopolímeropt_BR
dc.subjectBiopolymerpt_BR
dc.subjectPolysaccharidespt_BR
dc.subjectPolissacarídeospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLINS, Mônica Stefany Guedes.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCoating based on yam starch, purple sweet potato and cassava in the conservation of tomatoes (lycopersicon esculentum mil).pt_BR
dc.identifier.citationLINS, Mônica Stefany Guedes. Revestimento á base de amido de inhame, batata doce roxa e mandioca na conservação de tomates (lycopersicon esculentum mil). 2018. 54 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado Acadêmico em Sistemas Agroindustriais (Pombal).

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