Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
Title: Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.
Other Titles: Selection of an electric oven for an artisanal bakery using the AHP-GAUSSIAN multi-criteria method.
???metadata.dc.creator???: SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa.
SILVA, Mateus José de Siqueira.
SILVA, Andressa Soares da.
SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de.
ARAÚJO, Júnior Alves de.
Keywords: Decisão multicritério;Multicritério;Método multicritério de apoio à decisão;AHP-GAUSSIANO;AHP-GAUSSIANO - método multicritério;Seleção de forno;Fornos industriais;Padaria artesanal;Tomada de decisão;Multi-criteria decision;Multicriteria;AHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support method;AHP-GAUSSIAN - multicriteria method;Oven selection;industrial ovens;Artisanal bakery;Decision making
Issue Date: 2023
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa; SILVA, Mateus José de Siqueira; SILVA, Andressa Soares da; SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de; ARAÚJO, Júnior Alves de. Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
???metadata.dc.description.resumo???: A tarefa de seleção de fornos elétricos para a indústria de panificação, pode se tornar uma questão difícil, tendo em vista, a quantidade de opções disponíveis no mercado e as diferentes características apresentadas por cada modelo. Neste sentido, o referido trabalho tem por objetivo a seleção de um forno elétrico turbo para uma padaria localizada no interior do estado de Pernambuco, que se enquadre nos critérios julgados mais relevantes pelo decisor, que nesse caso são: preço, largura, profundidade, capacidade produtiva e consumo elétrico. O método escolhido para realização do processo decisório foi o AHP-GAUSSIANO, uma variação do método AHP tradicional, partindo da análise quantitativa realizada, o modelo de forno selecionado foi o FTE10T220, apresentando destaque nos critérios de preço e largura.
Keywords: Decisão multicritério
Multicritério
Método multicritério de apoio à decisão
AHP-GAUSSIANO
AHP-GAUSSIANO - método multicritério
Seleção de forno
Fornos industriais
Padaria artesanal
Tomada de decisão
Multi-criteria decision
Multicriteria
AHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support method
AHP-GAUSSIAN - multicriteria method
Oven selection
industrial ovens
Artisanal bakery
Decision making
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SELEÇÃO DE FORNO ELÉTRICO PARA UMA PADARIA ARTESANAL A PARTIR DO MÉTODO MULTICRITÉRIO AHP-GAUSSIANO - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfSeleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO - Anais XI SIMEP Artigo 2023.200.92 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.