Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | A tarefa de seleção de fornos elétricos para a indústria de panificação, pode se tornar uma questão difícil, tendo em vista, a quantidade de opções disponíveis no mercado e as diferentes características apresentadas por cada modelo. Neste sentido, o referido trabalho tem por objetivo a seleção de um forno elétrico turbo para uma padaria localizada no interior do estado de Pernambuco, que se enquadre nos critérios julgados mais relevantes pelo decisor, que nesse caso são: preço, largura, profundidade, capacidade produtiva e consumo elétrico. O método escolhido para realização do processo decisório foi o AHP-GAUSSIANO, uma variação do método AHP tradicional, partindo da análise quantitativa realizada, o modelo de forno selecionado foi o FTE10T220, apresentando destaque nos critérios de preço e largura. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 11 | pt_BR |
dc.title | Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100 | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-22T18:45:26Z | - |
dc.date.available | 2023-11-22 | - |
dc.date.available | 2023-11-22T18:45:26Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Decisão multicritério | pt_BR |
dc.subject | Multicritério | pt_BR |
dc.subject | Método multicritério de apoio à decisão | pt_BR |
dc.subject | AHP-GAUSSIANO | pt_BR |
dc.subject | AHP-GAUSSIANO - método multicritério | pt_BR |
dc.subject | Seleção de forno | pt_BR |
dc.subject | Fornos industriais | pt_BR |
dc.subject | Padaria artesanal | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
dc.subject | Multi-criteria decision | pt_BR |
dc.subject | Multicriteria | pt_BR |
dc.subject | AHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support method | pt_BR |
dc.subject | AHP-GAUSSIAN - multicriteria method | pt_BR |
dc.subject | Oven selection | pt_BR |
dc.subject | industrial ovens | pt_BR |
dc.subject | Artisanal bakery | pt_BR |
dc.subject | Decision making | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa. | - |
dc.creator | SILVA, Mateus José de Siqueira. | - |
dc.creator | SILVA, Andressa Soares da. | - |
dc.creator | SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de. | - |
dc.creator | ARAÚJO, Júnior Alves de. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Selection of an electric oven for an artisanal bakery using the AHP-GAUSSIAN multi-criteria method. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa; SILVA, Mateus José de Siqueira; SILVA, Andressa Soares da; SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de; ARAÚJO, Júnior Alves de. Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SELEÇÃO DE FORNO ELÉTRICO PARA UMA PADARIA ARTESANAL A PARTIR DO MÉTODO MULTICRITÉRIO AHP-GAUSSIANO - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdf | Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO - Anais XI SIMEP Artigo 2023. | 200.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.