Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA tarefa de seleção de fornos elétricos para a indústria de panificação, pode se tornar uma questão difícil, tendo em vista, a quantidade de opções disponíveis no mercado e as diferentes características apresentadas por cada modelo. Neste sentido, o referido trabalho tem por objetivo a seleção de um forno elétrico turbo para uma padaria localizada no interior do estado de Pernambuco, que se enquadre nos critérios julgados mais relevantes pelo decisor, que nesse caso são: preço, largura, profundidade, capacidade produtiva e consumo elétrico. O método escolhido para realização do processo decisório foi o AHP-GAUSSIANO, uma variação do método AHP tradicional, partindo da análise quantitativa realizada, o modelo de forno selecionado foi o FTE10T220, apresentando destaque nos critérios de preço e largura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue11pt_BR
dc.titleSeleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.pt_BR
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100-
dc.date.accessioned2023-11-22T18:45:26Z-
dc.date.available2023-11-22-
dc.date.available2023-11-22T18:45:26Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectDecisão multicritériopt_BR
dc.subjectMulticritériopt_BR
dc.subjectMétodo multicritério de apoio à decisãopt_BR
dc.subjectAHP-GAUSSIANOpt_BR
dc.subjectAHP-GAUSSIANO - método multicritériopt_BR
dc.subjectSeleção de fornopt_BR
dc.subjectFornos industriaispt_BR
dc.subjectPadaria artesanalpt_BR
dc.subjectTomada de decisãopt_BR
dc.subjectMulti-criteria decisionpt_BR
dc.subjectMulticriteriapt_BR
dc.subjectAHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support methodpt_BR
dc.subjectAHP-GAUSSIAN - multicriteria methodpt_BR
dc.subjectOven selectionpt_BR
dc.subjectindustrial ovenspt_BR
dc.subjectArtisanal bakerypt_BR
dc.subjectDecision makingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa.-
dc.creatorSILVA, Mateus José de Siqueira.-
dc.creatorSILVA, Andressa Soares da.-
dc.creatorSOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de.-
dc.creatorARAÚJO, Júnior Alves de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSelection of an electric oven for an artisanal bakery using the AHP-GAUSSIAN multi-criteria method.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa; SILVA, Mateus José de Siqueira; SILVA, Andressa Soares da; SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de; ARAÚJO, Júnior Alves de. Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SELEÇÃO DE FORNO ELÉTRICO PARA UMA PADARIA ARTESANAL A PARTIR DO MÉTODO MULTICRITÉRIO AHP-GAUSSIANO - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfSeleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO - Anais XI SIMEP Artigo 2023.200.92 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.