Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33126
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoNo contexto das cadeias produtivas agroindustriais, além do conhecimento acerca da sua integração, é preciso conhecer as características da competitividade. Com isso, a gestão de custos é imprescindível para a competitividade, pois proporciona um apoio à tomada de decisão, e além disso, permite um controle dos gastos de produção. Nesse sentido, esse trabalho se trata de uma pesquisa descritiva com abordagem quantitativa, onde foi realizada uma análise comparativa entre as cadeias produtivas de suínos e de frangos por meio de dados secundários disponibilizados no site da EMBRAPA. Como resultado, foi aplicada uma ferramenta de Business Intelligence, Microsoft Power BI, para a construção de dashboards com o intuito de obter uma análise dinâmica dos dados sobre custos da produção e preços referentes ao período de 2017 a 2022. Assim, por meio desse estudo, foi possível perceber esses custos tiveram um aumento significativo na pandemia do COVID-19 quando comparado ao período antecedente, além de que a cadeia de suínos apresenta custos de produção mais elevados do que a cadeia de frangos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue11pt_BR
dc.titleUtilização de business intelligence para análise comparativa da cadeia de suínos (Sus scrofa domesticus) e frangos (Gallus gallus domesticus) por meio de dados secundários referentes ao período antes e durante a pandemia do COVID-19pt_BR
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33126-
dc.date.accessioned2023-11-22T21:40:27Z-
dc.date.available2023-11-22-
dc.date.available2023-11-22T21:40:27Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectBusiness Intelligencept_BR
dc.subjectCadeia de suínospt_BR
dc.subjectSus scrofa domesticuspt_BR
dc.subjectGallus gallus domesticuspt_BR
dc.subjectCadeia de frangospt_BR
dc.subjectSistemas agroindustriaispt_BR
dc.subjectCadeias produtivaspt_BR
dc.subjectCadeia produtiva de frangos de cortept_BR
dc.subjectFrangos de cortept_BR
dc.subjectGestão de custospt_BR
dc.subjectPig chainpt_BR
dc.subjectChicken chainpt_BR
dc.subjectAgro-industrial systemspt_BR
dc.subjectProduction chainspt_BR
dc.subjectBroiler production chainpt_BR
dc.subjectBroilerspt_BR
dc.subjectCosts managementpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUZA, Ariadne Guerra.-
dc.creatorTORRES, Denny Gabriel Xavier.-
dc.creatorBRITO, Mariana Paiva.-
dc.creatorODON, Nathália de Lima.-
dc.creatorSILVA, Ana Mary da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeUse of business intelligence for comparative analysis of the pig (Sus scrofa domesticus) and chicken (Gallus gallus domesticus) chain through secondary data referring to the period before and during the COVID-19 pandemicpt_BR
dc.identifier.citationSOUZA, Ariadne Guerra; TORRES, Denny Gabriel Xavier; BRITO, Mariana Paiva; ODON, Nathália de Lima; SILVA, Ana Mary da. Utilização de business intelligence para análise comparativa da cadeia de suínos (Sus scrofa domesticus) e frangos (Gallus gallus domesticus) por meio de dados secundários referentes ao período antes e durante a pandemia do COVID-19 In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33126pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UTILIZAÇÃO DE BUSINESS INTELLIGENCE PARA ANÁLISE COMPARATIVA DA CADEIA DE SUÍNOS - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfUtilização de business intelligence para análise comparativa da cadeia de suínos (Sus scrofa domesticus) e frangos (Gallus gallus domesticus) por meio de dados secundários referentes ao período antes e durante a pandemia do COVID-19 - Anais XI SIMEP Artigo 2023637.23 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.