Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129
Title: Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.
Other Titles: Use of the SAPEVO – M multi-criteria analysis method to choose the most suitable electric fryer for an artisanal bakery.
???metadata.dc.creator???: SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
MOURA, Rodrigo Silva de.
SOUZA, Fernanda Santos.
LIMA, Marcielly Mendes.
BRITO, Priscila Thais de Sousa.
Keywords: Método multicritério de apoio à decisão;Decisão multicritério;Fritadeira elétrica - escolha multicritério;Padaria artesanal;SAPEVO-M - método multicritério;Tomada de decisão multicritério;Multicritério - método SAPEVO-M;Plataforma SADEMON;Multicriteria decision support method;Multi-criteria decision;Electric fryer - multi-criteria choice;Artisanal bakery;SAPEVO-M - multi-criteria method;Multi-criteria decision making;Multicriteria - SAPEVO-M method;SADEMON Platform
Issue Date: 2023
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SANTOS, Verônica Thaís da Cruz; MOURA, Rodrigo Silva de; SOUZA, Fernanda Santos; LIMA, Marcielly Mendes; BRITO, Priscila Thais de Sousa. Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129
???metadata.dc.description.resumo???: As transformações econômicas, mudanças no consumo e a evolução dos mercados concorrentes pressionando a indústria, trazem grandes desafios para o setor de panificação. Isso faz com que muitos profissionais da área busquem melhorias na esfera gerencial da sua empresa a fim de seguir as exigências do mercado. Tendo em vista as complexidades relacionadas à tomada de decisão, o presente trabalho fez uso do método SAPEVO-M, por meio da plataforma SADEMON para selecionar a fritadeira elétrica mais adequada para ser utilizada em uma padaria artesanal fictícia. Assim, como resultado, o método SAPEVO-M apresentou eficiência na aplicação, uma vez que conseguiu selecionar a fritadeira elétrica ideal.
Keywords: Método multicritério de apoio à decisão
Decisão multicritério
Fritadeira elétrica - escolha multicritério
Padaria artesanal
SAPEVO-M - método multicritério
Tomada de decisão multicritério
Multicritério - método SAPEVO-M
Plataforma SADEMON
Multicriteria decision support method
Multi-criteria decision
Electric fryer - multi-criteria choice
Artisanal bakery
SAPEVO-M - multi-criteria method
Multi-criteria decision making
Multicriteria - SAPEVO-M method
SADEMON Platform
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UTILIZAÇÃO DO MÉTODO DE ANÁLISE MULTICRITÉRIO SAPEVO – M PARA ESCOLHA - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdfUtilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. - Anais XI SIMEP Artigo 2023205.97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.