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dc.description.resumoNas hortas domésticas proporcionamos a garantia de consumo de alimentos frescos e ricos em nutrientes a baixo custo, entendendo que muitas famílias gastam a maior parte da renda com alimentação. Iniciamos a possibilidade de comercialização do excedente da produção. Desta forma, torna-se possível reduzir a desnutrição, aumentar a segurança alimentar, a geração de trabalho, a renda e a inclusão social no País (SOUZA, 2014). Além de muitas funções na agricultura, as garrafas pet ainda podem ser usadas na produção de mudas. São reutilizáveis, consequentemente podem ser usadas várias vezes. Podem ser usadas para preparo de mudas de plantas frutíferas, de plantas medicinais de plantas ornamentais, de mudas para reflorestamento e outras. Ao contrário dos sacos de polietileno, os recipientes onde foram produzidas as mudas não serão descartados, mas sim reutilizados. Sua duração média varia de acordo com as condições que forem expostos e armazenados os recipientes. O sol tem grande influência na conservação de tais, quanto menos expostos ao sol mais tempo durará. Em média sua duração é de oito anos. A problemática da água está inserida em um amplo contexto em que vários fatores afetam a perda da eficiência no seu ciclo hidrológico, contribuindo para a sua escassez (NUNES, 2006). Hagen (2014), afirma que um aparelho de 12 mil BTU produz, em média, um litro de água por hora. Em um prédio com 100 apartamentos, por exemplo, se cada residência tiver apenas um aparelho de ar doméstico, pode recolher 2.400 litros de água por dia. Diante o exposto, este trabalho tem por objetivo analisar a viabilidade da utilização de garrafas pets e reuso de água na produção de hortaliças.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEcologia.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleUtilização de garrafas pet e água de reuso na produção de hortaliças.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33402-
dc.date.accessioned2023-12-05T18:24:50Z-
dc.date.available2023-12-05-
dc.date.available2023-12-05T18:24:50Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectGarrafas PETpt_BR
dc.subjectÁgua de reúsopt_BR
dc.subjectProdução de hortaliçaspt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectAproveitamento de garrafas PETpt_BR
dc.subjectPet bottlespt_BR
dc.subjectReuse waterpt_BR
dc.subjectVegetable productionpt_BR
dc.subjectVegetablespt_BR
dc.subjectUsing PET bottlespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCOSTA, Rubenia de Oliveira.-
dc.creatorFERREIRA, Aline Costa.-
dc.creatorVITAL, Wallina Nascimento.-
dc.creatorCOSTA, Mayara Denise Santos da.-
dc.creatorPINTO, Yohanna Macêdo de Farias.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeUse of PET bottles and reused water in vegetable production.pt_BR
dc.identifier.citationCOSTA, Rubenia de Oliveira; FERREIRA, Aline Costa; VITAL, Wallina Nascimento; COSTA, Mayara Denise Santos da; PINTO, Yohanna Macêdo de Farias. Utilização de garrafas pet e água de reuso na produção de hortaliças. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.1. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities ISBN: 978-85-60307-29-6. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33402pt_BR
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UTILIZAÇÃO DE GARRAFAS PET E ÁGUA DE REUSO - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfUtilização de garrafas pet e água de reuso na produção de hortaliças. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018165.01 kBAdobe PDFView/Open


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