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dc.description.resumoA fermentação em estado sólido pode ser definida como crescimento de microorganismos através de um substrato na ausência de água livre entre as partículas. (SOCCOL et al., 2017). A indústria de polpa é parte significativa da economia do Nordeste brasileiro, sendo a mangaba (Hancornia speciosa Gomes) uma das frutas que se sobressai em quantidade processada no estado de Sergipe (COSTA et al., 2011). Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antioxidante de sementes de mangaba fermentadas em estado sólido com microorganismo da família Bacillaceae utilizando planejamento experimental na identificação dos fatores de influência na produção de antioxidantes.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEcologia.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleFermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607-
dc.date.accessioned2023-12-14T20:12:43Z-
dc.date.available2023-12-14-
dc.date.available2023-12-14T20:12:43Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectAntioxidantes - sementes de mangabapt_BR
dc.subjectSementes de mangabapt_BR
dc.subjectFermentação em estado sólido - sementes de mangabapt_BR
dc.subjectFenóis totais - sementes de mangabapt_BR
dc.subjectExtração ultrassônicapt_BR
dc.subjectHancornia speciosa Gomespt_BR
dc.subjectAntioxidants - mangaba seedspt_BR
dc.subjectMangaba seedspt_BR
dc.subjectSolid state fermentation - mangaba seedspt_BR
dc.subjectTotal phenols - mangaba seedspt_BR
dc.subjectUltrasonic extractionpt_BR
dc.subjectHancornia speciosa Gomespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCRUZ, Breno Vieira.-
dc.creatorRIBEIRO, Dayene N.-
dc.creatorRODRIGUES, Jacqueline Rêgo da Silva.-
dc.creatorJESUS, Edilson de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSolid-state fermentation of mangaba seeds (Hancornia speciosa Gomes) aiming at the production of antioxidants.pt_BR
dc.identifier.citationCRUZ, Breno Vieira; RIBEIRO, Dayene N.; RODRIGUES, Jacqueline Rêgo da Silva; JESUS, Edilson de. Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607pt_BR
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FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO DE SEMENTES DE MANGABA - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfFermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018250.55 kBAdobe PDFView/Open


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