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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | A fermentação em estado sólido pode ser definida como crescimento de microorganismos através de um substrato na ausência de água livre entre as partículas. (SOCCOL et al., 2017). A indústria de polpa é parte significativa da economia do Nordeste brasileiro, sendo a mangaba (Hancornia speciosa Gomes) uma das frutas que se sobressai em quantidade processada no estado de Sergipe (COSTA et al., 2011). Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antioxidante de sementes de mangaba fermentadas em estado sólido com microorganismo da família Bacillaceae utilizando planejamento experimental na identificação dos fatores de influência na produção de antioxidantes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ecologia. | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.title | Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607 | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-14T20:12:43Z | - |
dc.date.available | 2023-12-14 | - |
dc.date.available | 2023-12-14T20:12:43Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Antioxidantes - sementes de mangaba | pt_BR |
dc.subject | Sementes de mangaba | pt_BR |
dc.subject | Fermentação em estado sólido - sementes de mangaba | pt_BR |
dc.subject | Fenóis totais - sementes de mangaba | pt_BR |
dc.subject | Extração ultrassônica | pt_BR |
dc.subject | Hancornia speciosa Gomes | pt_BR |
dc.subject | Antioxidants - mangaba seeds | pt_BR |
dc.subject | Mangaba seeds | pt_BR |
dc.subject | Solid state fermentation - mangaba seeds | pt_BR |
dc.subject | Total phenols - mangaba seeds | pt_BR |
dc.subject | Ultrasonic extraction | pt_BR |
dc.subject | Hancornia speciosa Gomes | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | CRUZ, Breno Vieira. | - |
dc.creator | RIBEIRO, Dayene N. | - |
dc.creator | RODRIGUES, Jacqueline Rêgo da Silva. | - |
dc.creator | JESUS, Edilson de. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Solid-state fermentation of mangaba seeds (Hancornia speciosa Gomes) aiming at the production of antioxidants. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CRUZ, Breno Vieira; RIBEIRO, Dayene N.; RODRIGUES, Jacqueline Rêgo da Silva; JESUS, Edilson de. Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607 | pt_BR |
Appears in Collections: | 8º ISRMU - Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos em Universidades |
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FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO DE SEMENTES DE MANGABA - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdf | Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018 | 250.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
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