Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607
Title: Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes.
Other Titles: Solid-state fermentation of mangaba seeds (Hancornia speciosa Gomes) aiming at the production of antioxidants.
???metadata.dc.creator???: CRUZ, Breno Vieira.
RIBEIRO, Dayene N.
RODRIGUES, Jacqueline Rêgo da Silva.
JESUS, Edilson de.
Keywords: Antioxidantes - sementes de mangaba;Sementes de mangaba;Fermentação em estado sólido - sementes de mangaba;Fenóis totais - sementes de mangaba;Extração ultrassônica;Hancornia speciosa Gomes;Antioxidants - mangaba seeds;Mangaba seeds;Solid state fermentation - mangaba seeds;Total phenols - mangaba seeds;Ultrasonic extraction;Hancornia speciosa Gomes
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: CRUZ, Breno Vieira; RIBEIRO, Dayene N.; RODRIGUES, Jacqueline Rêgo da Silva; JESUS, Edilson de. Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607
???metadata.dc.description.resumo???: A fermentação em estado sólido pode ser definida como crescimento de microorganismos através de um substrato na ausência de água livre entre as partículas. (SOCCOL et al., 2017). A indústria de polpa é parte significativa da economia do Nordeste brasileiro, sendo a mangaba (Hancornia speciosa Gomes) uma das frutas que se sobressai em quantidade processada no estado de Sergipe (COSTA et al., 2011). Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antioxidante de sementes de mangaba fermentadas em estado sólido com microorganismo da família Bacillaceae utilizando planejamento experimental na identificação dos fatores de influência na produção de antioxidantes.
Keywords: Antioxidantes - sementes de mangaba
Sementes de mangaba
Fermentação em estado sólido - sementes de mangaba
Fenóis totais - sementes de mangaba
Extração ultrassônica
Hancornia speciosa Gomes
Antioxidants - mangaba seeds
Mangaba seeds
Solid state fermentation - mangaba seeds
Total phenols - mangaba seeds
Ultrasonic extraction
Hancornia speciosa Gomes
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ecologia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607
Appears in Collections:8º ISRMU - Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos em Universidades

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO DE SEMENTES DE MANGABA - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfFermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018250.55 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.