Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607
Title: | Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. |
Other Titles: | Solid-state fermentation of mangaba seeds (Hancornia speciosa Gomes) aiming at the production of antioxidants. |
???metadata.dc.creator???: | CRUZ, Breno Vieira. RIBEIRO, Dayene N. RODRIGUES, Jacqueline Rêgo da Silva. JESUS, Edilson de. |
Keywords: | Antioxidantes - sementes de mangaba;Sementes de mangaba;Fermentação em estado sólido - sementes de mangaba;Fenóis totais - sementes de mangaba;Extração ultrassônica;Hancornia speciosa Gomes;Antioxidants - mangaba seeds;Mangaba seeds;Solid state fermentation - mangaba seeds;Total phenols - mangaba seeds;Ultrasonic extraction;Hancornia speciosa Gomes |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | CRUZ, Breno Vieira; RIBEIRO, Dayene N.; RODRIGUES, Jacqueline Rêgo da Silva; JESUS, Edilson de. Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607 |
???metadata.dc.description.resumo???: | A fermentação em estado sólido pode ser definida como crescimento de microorganismos através de um substrato na ausência de água livre entre as partículas. (SOCCOL et al., 2017). A indústria de polpa é parte significativa da economia do Nordeste brasileiro, sendo a mangaba (Hancornia speciosa Gomes) uma das frutas que se sobressai em quantidade processada no estado de Sergipe (COSTA et al., 2011). Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antioxidante de sementes de mangaba fermentadas em estado sólido com microorganismo da família Bacillaceae utilizando planejamento experimental na identificação dos fatores de influência na produção de antioxidantes. |
Keywords: | Antioxidantes - sementes de mangaba Sementes de mangaba Fermentação em estado sólido - sementes de mangaba Fenóis totais - sementes de mangaba Extração ultrassônica Hancornia speciosa Gomes Antioxidants - mangaba seeds Mangaba seeds Solid state fermentation - mangaba seeds Total phenols - mangaba seeds Ultrasonic extraction Hancornia speciosa Gomes |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Ecologia. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607 |
Appears in Collections: | 8º ISRMU - Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos em Universidades |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO DE SEMENTES DE MANGABA - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdf | Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018 | 250.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.