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dc.description.resumoO coqueiro (Cocos nucifera L.) é um membro da família Arecaceae que é encontrado em diversas regiões de clima tropical. A espécie é composta por algumas variedades, dentre elas, o coqueiro gigante, o coqueiro anão e o coqueiro híbrido. Estes são considerados os mais importantes do ponto de vista agronômico, agroindustrial e socioeconômico, devido à diversidade de produtos e subprodutos fornecidos pelas plantas. O Brasil, por ser um país de grande atividade agrícola, é um dos que mais produzem resíduos agroindustriais. Buscando alternativas para a aplicação destes subprodutos, o objetivo deste trabalho foi determinar o teor de umidade do resíduo de coco, conhecido como mesocarpo do fruto (fonte de fibra) corresponde cerca de 80 a 85% do peso bruto do fruto que no Brasil são descartados por ano 800 toneladas desse resíduo. O descarte dos resíduos representa um custo adicional, principalmente, para as indústrias processadoras, devido à grande quantidade de resíduo gerado pelas mesmas, com intuito de mostrar o que pode ser feito com esses resíduos, objetivamos aqui apresentar e discutir a Química Verde que tem por finalidade desenvolver e implantar tecnologias sustentáveis ou tecnologias verdes para reduzir o consumo de energia e recursos, utilizar e desenvolver recursos renováveis e diminuir a produção de resíduo. (EMBRAPA, 2007; SOCIEDADE NACIONAL DE AGRICULTURA, 2012).pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEcologia.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleFarinha do resíduo de coco verde - química verde.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33614-
dc.date.accessioned2023-12-14T20:25:04Z-
dc.date.available2023-12-14-
dc.date.available2023-12-14T20:25:04Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectQuímica verdept_BR
dc.subjectCoco verde - farinhapt_BR
dc.subjectResíduo de coco verdept_BR
dc.subjectFarinha de resíduo de coco verdept_BR
dc.subjectSubprodutospt_BR
dc.subjectGreen chemistrypt_BR
dc.subjectGreen coconut - flourpt_BR
dc.subjectGreen coconut wastept_BR
dc.subjectGreen coconut residue flourpt_BR
dc.subjectBy-productspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Maria José Silveira.-
dc.creatorSARMENTO, Érica Bento.-
dc.creatorARAÚJO, Auryclennedy Calou de.-
dc.creatorGOMES, Josivanda Palmeira.-
dc.creatorMOTA, Mércia Melo de Almeida.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeFlour from green coconut residue - green chemistry.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Maria José Silveira; SARMENTO, Érica Bento; ARAÚJO, Auryclennedy Calou de; GOMES, Josivanda Palmeira; MOTA, Mércia Melo de Almeida. Farinha do resíduo de coco verde - química verde. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33614pt_BR
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FARINHA DO RESÍDUO DE COCO VERDE - QUÍMICA VERDE - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfFarinha do resíduo de coco verde - química verde. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018176.48 kBAdobe PDFView/Open


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