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Title: Farinha do resíduo de coco verde - química verde.
Other Titles: Flour from green coconut residue - green chemistry.
???metadata.dc.creator???: SILVA, Maria José Silveira.
SARMENTO, Érica Bento.
ARAÚJO, Auryclennedy Calou de.
GOMES, Josivanda Palmeira.
MOTA, Mércia Melo de Almeida.
Keywords: Química verde;Coco verde - farinha;Resíduo de coco verde;Farinha de resíduo de coco verde;Subprodutos;Green chemistry;Green coconut - flour;Green coconut waste;Green coconut residue flour;By-products
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SILVA, Maria José Silveira; SARMENTO, Érica Bento; ARAÚJO, Auryclennedy Calou de; GOMES, Josivanda Palmeira; MOTA, Mércia Melo de Almeida. Farinha do resíduo de coco verde - química verde. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33614
???metadata.dc.description.resumo???: O coqueiro (Cocos nucifera L.) é um membro da família Arecaceae que é encontrado em diversas regiões de clima tropical. A espécie é composta por algumas variedades, dentre elas, o coqueiro gigante, o coqueiro anão e o coqueiro híbrido. Estes são considerados os mais importantes do ponto de vista agronômico, agroindustrial e socioeconômico, devido à diversidade de produtos e subprodutos fornecidos pelas plantas. O Brasil, por ser um país de grande atividade agrícola, é um dos que mais produzem resíduos agroindustriais. Buscando alternativas para a aplicação destes subprodutos, o objetivo deste trabalho foi determinar o teor de umidade do resíduo de coco, conhecido como mesocarpo do fruto (fonte de fibra) corresponde cerca de 80 a 85% do peso bruto do fruto que no Brasil são descartados por ano 800 toneladas desse resíduo. O descarte dos resíduos representa um custo adicional, principalmente, para as indústrias processadoras, devido à grande quantidade de resíduo gerado pelas mesmas, com intuito de mostrar o que pode ser feito com esses resíduos, objetivamos aqui apresentar e discutir a Química Verde que tem por finalidade desenvolver e implantar tecnologias sustentáveis ou tecnologias verdes para reduzir o consumo de energia e recursos, utilizar e desenvolver recursos renováveis e diminuir a produção de resíduo. (EMBRAPA, 2007; SOCIEDADE NACIONAL DE AGRICULTURA, 2012).
Keywords: Química verde
Coco verde - farinha
Resíduo de coco verde
Farinha de resíduo de coco verde
Subprodutos
Green chemistry
Green coconut - flour
Green coconut waste
Green coconut residue flour
By-products
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ecologia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33614
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