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Title: Produção invertásica por fermentação em estado sólido (FES) em meios suplementados por farelo de trigo.
Other Titles: Invertase production by solid state fermentation (FES) in media supplemented by wheat bran.
???metadata.dc.creator???: SILVA, Jéssica Moreira Batista da.
FERREIRA, Ana Carla da Fonseca.
MORAIS, Jéssica Renaly Fernandes.
SILVA, Marco Antônio.
VAZ, Michelle Rossana Ferreira.
Keywords: Produção invertásica;Fermentação em estado sólido;Farelo de trigo;Resíduos agroindustriais;Extração enzimática;Invertasic production;Solid state fermentation;Wheat bran;Agro-industrial waste;Enzyme extraction
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SILVA, Jéssica Moreira Batista da; FERREIRA, Ana Carla da Fonseca; MORAIS, Jéssica Renaly Fernandes; SILVA, Marco Antônio; VAZ, Michelle Rossana Ferreira. Produção invertásica por fermentação em estado sólido (FES) em meios suplementados por farelo de trigo. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33658
???metadata.dc.description.resumo???: O Brasil possui uma das mais importantes economias do mundo, baseada na agricultura e tendo a produção de café, açúcar de cana, soja, mandioca e frutas como principais matérias-primas. No entanto, a sintetização destes produtos agrícolas gera uma grande quantidade de resíduos (SOCCOL, 2003). A aplicação de resíduos agroindustriais destaca-se na sua utilização como principal fonte de carbono para a obtenção produtos com valor agregado, entre eles: enzimas, álcoois, proteínas, ácidos orgânicos e aminoácidos (UENOJO, 2007). O trigo tem como principal subproduto a farinha de trigo que possui nutrientes, tais como: fósforo, proteínas, lipídios, vitaminas e enzimas (GERMANI, 1993). As invertases são enzimas com alto valor industrial, porém o que vem limitando a sua produção tem sido basicamente o elevado custo na produção e o baixo rendimento obtido nos processos de extração e purificação da mesma (COUTINHO, 1999). Nesse sentido, este trabalho teve como objetivo a produção da enzima invertase por meio da fermentação em estado sólido, com o intuito de atribuir valor a resíduos agroindustriais como farelo de trigo, utilizando como agente transformador o fungo filamentoso Aspergillus niger IOC 4003.
Keywords: Produção invertásica
Fermentação em estado sólido
Farelo de trigo
Resíduos agroindustriais
Extração enzimática
Invertasic production
Solid state fermentation
Wheat bran
Agro-industrial waste
Enzyme extraction
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ecologia. Biotecnologia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33658
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PRODUÇÃO INVERTÁSICA POR FERMENTAÇÃO EM ESTDO SÓLIDO - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfProdução invertásica por fermentação em estado sólido (FES) em meios suplementados por farelo de trigo. - 8º ISRMU EventoUFCG 2018262.26 kBAdobe PDFView/Open


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