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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | O Brasil possui uma das mais importantes economias do mundo, baseada na agricultura e tendo a produção de café, açúcar de cana, soja, mandioca e frutas como principais matérias-primas. No entanto, a sintetização destes produtos agrícolas gera uma grande quantidade de resíduos (SOCCOL, 2003). A aplicação de resíduos agroindustriais destaca-se na sua utilização como principal fonte de carbono para a obtenção produtos com valor agregado, entre eles: enzimas, álcoois, proteínas, ácidos orgânicos e aminoácidos (UENOJO, 2007). O trigo tem como principal subproduto a farinha de trigo que possui nutrientes, tais como: fósforo, proteínas, lipídios, vitaminas e enzimas (GERMANI, 1993). As invertases são enzimas com alto valor industrial, porém o que vem limitando a sua produção tem sido basicamente o elevado custo na produção e o baixo rendimento obtido nos processos de extração e purificação da mesma (COUTINHO, 1999). Nesse sentido, este trabalho teve como objetivo a produção da enzima invertase por meio da fermentação em estado sólido, com o intuito de atribuir valor a resíduos agroindustriais como farelo de trigo, utilizando como agente transformador o fungo filamentoso Aspergillus niger IOC 4003. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ecologia. Biotecnologia. | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.title | Produção invertásica por fermentação em estado sólido (FES) em meios suplementados por farelo de trigo. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33658 | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-18T17:24:53Z | - |
dc.date.available | 2023-12-18 | - |
dc.date.available | 2023-12-18T17:24:53Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Produção invertásica | pt_BR |
dc.subject | Fermentação em estado sólido | pt_BR |
dc.subject | Farelo de trigo | pt_BR |
dc.subject | Resíduos agroindustriais | pt_BR |
dc.subject | Extração enzimática | pt_BR |
dc.subject | Invertasic production | pt_BR |
dc.subject | Solid state fermentation | pt_BR |
dc.subject | Wheat bran | pt_BR |
dc.subject | Agro-industrial waste | pt_BR |
dc.subject | Enzyme extraction | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SILVA, Jéssica Moreira Batista da. | - |
dc.creator | FERREIRA, Ana Carla da Fonseca. | - |
dc.creator | MORAIS, Jéssica Renaly Fernandes. | - |
dc.creator | SILVA, Marco Antônio. | - |
dc.creator | VAZ, Michelle Rossana Ferreira. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Invertase production by solid state fermentation (FES) in media supplemented by wheat bran. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Jéssica Moreira Batista da; FERREIRA, Ana Carla da Fonseca; MORAIS, Jéssica Renaly Fernandes; SILVA, Marco Antônio; VAZ, Michelle Rossana Ferreira. Produção invertásica por fermentação em estado sólido (FES) em meios suplementados por farelo de trigo. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33658 | pt_BR |
Appears in Collections: | 8º ISRMU - Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos em Universidades |
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PRODUÇÃO INVERTÁSICA POR FERMENTAÇÃO EM ESTDO SÓLIDO - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdf | Produção invertásica por fermentação em estado sólido (FES) em meios suplementados por farelo de trigo. - 8º ISRMU EventoUFCG 2018 | 262.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
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