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Title: Pureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento.
Other Titles: Physical purity of corn (zea mays L.) resulting from mechanical threshing and processing.
???metadata.dc.creator???: OLIVEIRA, Maria Ednalva Cavalcanti de.
OLIVEIRA, Francisco Miguel de Melo.
Keywords: Milho - pureza física;Pureza física do milho;Zea Mays L.;Debulha mecânica do milho;Beneficiamento do milho;Corn - physical purity;Physical purity of corn;Mechanical corn threshing;Corn processing
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: OLIVEIRA, Maria Ednalva Cavalcanti de; OLIVEIRA, Francisco Miguel de Melo. Pureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33662
???metadata.dc.description.resumo???: O milho (Zea mays, L.) é um cereal que se caracteriza por sua ampla utilização na alimentação humana e animal, devido ao valor nutricional de sua composição que além de energético, apresenta vitaminas A e do complexo B, proteínas, gorduras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo e amido. Ademais, a casca das suas sementes é rica em fibras. Nos últimos anos, a lavoura do milho no Brasil tem se expandido, a ponto de produzir 7,1% de toda a produção mundial que na safra de 2001/2002 foi da ordem de 593,39 milhões de toneladas (CORRETORA MERCADO, 2003). A mesma fonte de informação alerta os envolvidos no processo de produção, dessa lavoura, de que para se atender a um mercado cada vez maior e mais exigente, se faz necessário melhorar, também, os meios de produção, notadamente os de pós-colheita. A qualidade da semente, para qualquer cultura, vem sendo considerada, em todo mundo, tão importante quanto os fatores climáticos, edáficos e biológicos. Entre as principais características que afetam a qualidade das sementes encontram-se: a pureza genética, a pureza mecânica ou física e a germinabilidade. O objetivo deste trabalho é verificar o percentual de pureza física de sementes de milho das variedades Sertanejo e Cruzeta depois dos processos de debulha e beneficiamento.
Keywords: Milho - pureza física
Pureza física do milho
Zea Mays L.
Debulha mecânica do milho
Beneficiamento do milho
Corn - physical purity
Physical purity of corn
Mechanical corn threshing
Corn processing
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33662
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PUREZA FÍSICA DO MILHO - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfPureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018156.16 kBAdobe PDFView/Open


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